关闭

传到后台出现乱码request.getParameter()取值乱码问题

标签: 乱码编码浏览器
1747人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

客户端向服务器端发送信息,如果发送的编码和服务器端接收的编码不一样,使用request.getParameter()方法获取的表单信息会产生乱码。客户端接收服务器的响应信息,如果响应编码与客户浏览器的编码不一致时,会造成中文乱码显示。
为了解决中文正常显示,可以采取以下方案。
(1)post方式提交表单
a>设置页面的编码
在jsp或HTML页面中,有时会涉及编码的定义,可使用统一编码,例如GBK或UTF-8.
b>设置表单提交方式在页面中,将
标记的method属性值设置为post,该属性默认为get,get方式会将表单信息采取特殊编码,然后借助于URL发送给服务器。
c>设置服务器接收编码
在使用request.getParameter()方式接收客户表单信息之前,设置接收编码,编码与页面保持一致。request.setCharacterEncoding(“UTF-8”);
使用setCharacterEncoding()方法指定编码后,可以通过getParameter()方法按指定编码获得客户信息,如果不指定,则默认使用ISO-8859-1编码。

下面比较强硬了
String str = new String(request.getParameter(“参数名”).getBytes(“iso-8859-1”), “utf-8”);

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:38384次
    • 积分:1046
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:65篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论