关闭

D语言环境配置的一个问题

572人阅读 评论(0) 收藏 举报

D语言已经听说了一段时间,一直都没有静下心来研究。今天有时间,就看了一下。

先是下载了D语言的编译器DMD和DMC,然后就是配置环境了,先按照说明,将配置环境定义好,写了一个简单的代码:

 

void main()
{
printf (
"Hello world! ");
}

不要误会,这个确实是D语言,不过看上去和C/C++很像,简直就是一个模子里出来的。

现在编译一下就可以了。可是现在出一个小问题。

编译失败,出现下面的错误:

object.d: module object cannot read file 'object.d'

经过查找,object.d文件确实存在。

经过一翻调整后,原来是目录名的问题。最初将编译器放在Program Files目录下,因为这个目录名中有一个空格,编译器不能够正确地解析出这个目录名,因此出现这样的问题。最后,将编译器放在分区的根目录下,这个问题就解决了。

这个问题可能是编译器的一个bug,在配置环境的时候要小心陷阱。这个问题也表现在,源代码中如果使用一些std库的函数,也出现同样的问题,找不到库文件。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12586次
    • 积分:245
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论