驰骋工作流引擎表单设计控件-字段类控件(2)

原创 2016年08月31日 12:11:59

该类类型控件主要是供用户进行填写内容使用,并且该控件的ID值对应该表单在数据库中表的字段。字段类控件主要分为:文本框、日期框、选择框、下拉框、单选按钮、表单附件、图片附件、从表、一对多的关系表、隐藏字段。

1.普通类型的控件

用来描述一个属性的文本类型、数值类型的属性,称为普通类型的字段。比如:年龄、地址、身高、电话、邮件、出生日期、婚否?这些字段都是以文本的的方式或者checkbox的方式展现出来。

1.1新增字段.

在工具栏里,选择一个文本框,然后拖动到画布里,系统弹出来对话框让您确认部分属性。

clip_image002[12]

说明:

1, 日期与日期时间框不能改变大小,其它的类型的文本框可以改变大小。字体大小也可以改变。

2, 要改变文本框的位置可以按下它的边框,然后移动,或者选中它,使用方向键移动。

3,字段全拼,字段简拼都是当前字段的英文名称,系统创建字段时,就按照这个值来创建。
     clip_image004[7]

属性编辑:

clip_image006[5]

如上图

1.2创建审核分组

在表单设计中经常遇到领导审核、或者审批,这种审批与审核通常有三个字段组成分别是审核意见、审核人、审核时间。审核意见是一个大块文本采集框、审核人是默认当前操作人员、审核时间就是当前时间。如果在自由表单设计器中一个个的字段添加也是可以的,ccform为了提高设计者的效率与傻瓜表单设计器一样推出增加审核分组功能。如下图:

clip_image008

填写说明见上图:

如果审核分组的字段前缀是CW,那系统就会创建三个字段分别是CW_Checker审核人 , CW_RDT审核日期,CW_Note审核意见。同时也建立了一个字段分组,条理化规则的显示在傻瓜表单设计器中。

clip_image009

审核分组字段提高开发效率,规范了字段命名规则。

1.3创建隐藏字段

隐藏字段的用途?

隐藏字段不体现在表单里,隐藏字段一般用于计算临时计算,在节点表单中做为方向条件。

如何创建与编辑隐藏字段?

在创建正常字段时您是是否是隐藏字段勾上,如果要编辑隐藏字段在工具栏里有一个隐藏字段图标。

2.枚举类型控件

枚举类的控件简单来说,就是0代表什么,1代表什么,2代表什么。

枚举类的数据类型用下拉框与单选按钮来完成。它用于声明一组命名的常数,当一个变量有几种可能的取值时,可以将它定义为枚举类型。

2.1枚举值定义

技术信息: ccflorm用两个表来存储枚举值信息分别如下。

clip_image010

CCForm有一个功能界面来维护这些枚举值,当您新建一个枚举字段时,系统就会给您一个枚举列表,让您选择,如果系统中没有的枚举值,您可以自己定义枚举值。

2.2下拉框

如下图,建立下拉框枚举值:

clip_image012

新建枚举类型

clip_image014

展示的效果:

clip_image015

2.3单选按钮

单选按钮是枚举值的一种表现形式,它相对于下拉框,把选择项平铺出来,更直观的让用户进行选择。

设计方法如下:选择枚举.

clip_image017[5]

clip_image019

设计样式

clip_image021

浏览样式

clip_image023

拖动枚举值,可以根据展示需要调动它的位置。

3.外键类控件

关键字:ccform 外键表 外键字段

对于一个表单来说外键是经常遇到的,ccform为我们提供系统的基础表(Port_Emp,Port_Dept, CN_PQ ,CN_SF,CN_City,),当然也可以把自己定义外键表,或者说字典表。

在您初始化系统后,您可以打开SELECT *FROM Sys_SFTable你将会看到一些演示的数据。’

外键实体分为物理表类型与系统类库. 用类库可以很好的控制查询权限,比如人员查询权限,在表单中只列出该操作员的部门人员。部门类可以控制只查询本人的部门与本人的下级部门。如果用物理表就没有这个概念了。

外键表存储在Sys_SFTable 系统表中,您可以通过界面维护它,也可以手工的维护它。如果您手工的维护(注意:SFTableType此字段已经不用了)。

对于Sys_SFTable 列描述如下:

No: 外键,Name: 表名称,FK_Val 在创建外键字段时默认的外键字段名称TableDesc: 描述。IsEdit 是否可以编辑。

如何把ERP,OA,CRM应用程序中的物理表对应到ccform中去?

首先把应用系统的物理表通过视图映射到ccBPM 可访问的数据库中来,这个表或者视图必须有No,Name,两个列。其次把这个数据维护到Sys_SFTable中去。

clip_image025

对于技术人员掌握了这个表结构,可以自己的外键表去维护到里面去。

3.1自定义表列表

选择外键字段

clip_image027

3.2创建与编辑外键表

clip_image029

4.隐藏字段

用于存储临时计算值,在节点表单中,经常被用到方向条件。在您创建文本框时您如果选择了隐藏字段,系统就会把此字段不体现在表单设计器中。

clip_image031

在创建正常字段时,您只要把是否是隐藏字段勾上就可以了。

隐藏字段也属于普通类型的字段一种。

更多的功能探索,请访问在线演示平台:

流程演示环境:http://demo.ccflow.org/

OA演示环境:(用户名amdin 密码:pub) http://ccoa.ccflow.org/Main/NewHome/login.aspx

驰骋工作流引擎官方网站:http://www.ccflow.org/

与众多爱好者共同探索,请加官方QQ群:383352596

指定联系官方QQ:1146275232

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

用铁路局来比喻流程管理系统,工作流引擎,表单.

用铁路局来比喻流程管理系统,工作流引擎,表单. 我们把流程比喻成一个铁路系统,铁路局的结构设置就是ccflow的组织机构,这个组织结构是分级别的,铁道部、各个铁路局,分局。有明细的工作岗位、工作人员...

AutoEE_V2.0.0-自动智能开发平台-集成activiti工作流引擎和activiti-explorer在线流程设计器

AutoEE_V2.0.0-自动智能开发平台 AutoEE_V2版本是在V1版本的基础上进行的升级改造,集成Activiti_5.18.0工作流引擎,引入activiti-explorer在线流程设计...

工作流引擎开发系列二数据库设计

在前面一节中简单的讲解了基本原理,从这节开始会详细讲解。首先需要讲解的就是数据设计,下面就是数据库的相关设计   表名:WorkflowTemplate--工作流模板 ...

工作流引擎开发系列四核心设计

由于某些原因,源码不能过多公布,请谅解。在整个工作流里面,最主要的部分在工作流的核心API,Acitivity和Incatior的处理上。调用过程是:工作流服务包含2个主要的服务:Run和Do,Run...

第四章 工作流引擎的设计与实现(三)

4.3.2 工作流引擎类及操作     本文的工作流引擎不是一个独立的工作流产品,只是作为一个组件模块,为电子政务系统提供工作流的定义和控制功能。     工作流引擎的核心机制是通过对工作流定义与...

工作流引擎设计的重点

一、易用性原理 工作流引擎在多数应用中是由客户或实施人员来设计相关业务流程,因此易用性相当重要,有些工作流引擎的设置器,在设计流程时按照代码语言的语法,或其它技术化强的术语去设置,让人不知道如何...
  • ywjq
  • ywjq
  • 2012-02-07 11:18
  • 528

第四章 工作流引擎的设计与实现(二)

4.3 工作流引擎的核心代码实现 4.3.1 电子政务系统的基础类     电子政务系统的基础组件类,包括完成数据库访问功能的基础类,以及完成字符串截取、字符串连接等功能的工具类。     1、...

JWFD工作流引擎自动运行控制器的一些改进设计思路(一)

经过前面一段时间的思考,我发现在JWFDv0.96版本中用于流程引擎的自动运行控制器SAN算法存在着一些值得改进的地方,这种改进也许还无法实现我在前面的文章说描述的那种流程自适应控制的机制(http:...
  • comsci
  • comsci
  • 2011-12-30 11:30
  • 1468
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)