驰骋工作流引擎表单设计控件-关系类控件-明细表(4)

原创 2016年08月31日 15:11:35

=========续接上篇=========

12.操作权限

配合ccBPM工作才有效,操作权限分为三种,操作员、工作ID、流程ID。就是使用那个字段来过滤数据对操作员进行显示。 默认是第2个工作ID也可以称为主表主键作为过滤条件。使用流程ID,也叫FID,是用于分河流上。

clip_image001

用于子线程上有明细表,需要在合流节点上,能够汇总子线程上的明细表数据,所以权限控制使用FID。

13.工作模式

常用的就是普通模式,普通模式就是可以增加多个行,还有一种类似与资产负载表的模式,它的行是固定的,我们称呼固定模式,固定模式目前开发进展与实施的效果并不太好,改用其他的方案实现了,我们会在以后实现这个模式。

14.是否锁定行

在一些应用场景下,一些行的数据是不允许修改,另外一些行的数据是允许修改的,对于不允许修改的行,我们就称呼为被锁定的行,这些行当前的操作员是不可以修改的。

处理这样的应用场景,就需要在明细表中增加一个隐藏的列,列名为IsRowLock注意大小写,然后在明细表属性中设置启用锁定行功能,如下图。

clip_image002

运行效果:

clip_image003[6]

其他说明:

1, 对于IsRowLock这个列的值,可以在表单事件或者流程事件里完成设置,而不要让用户界面设置。

2, 约定的字段IsRowLock注意区分大小写,ccform与ccBPM系统中任何约定的字段或者参数信息都区分大小写。

15.显示方式

显示格式分为:表格模式与卡片模式。

表格模式就是通用行模式,一行表示一个记录,卡片模式就是记录单条展现模式。它用于数据量不大,但是字段比较多,需要有无规则的展现模式中。

表格的显示方式:

clip_image005[5]

卡片的显示方式:

clip_image008[11]

两种模式各有优缺点。

16.超链接

应用场景:明细表的超链接应用场景很多,开发人员需要个性化一个界面,需要该条信息链接到这个界面上,展示相关的数据,或者执行相关的操作。

clip_image010[11]

超链接配置界面

注意连接的URL文本框里可以填写ccBPM的表达式。

明细表的超链接展现效果如下:

clip_image012[8]

明细表的超链接效果

 

 

 

更多的功能探索,请访问在线演示平台:

流程演示环境:http://demo.ccflow.org/

OA演示环境:(用户名amdin 密码:pub) http://ccoa.ccflow.org/Main/NewHome/login.aspx

驰骋工作流引擎官方网站:http://www.ccflow.org/

与众多爱好者共同探索,请加官方QQ群:383352596

指定联系官方QQ:1146275232

相关文章推荐

驰骋工作流引擎表单设计控件-关系类控件-明细表(1)

Technorati Tags: 开源工作流引擎,驰骋.net工作流引擎,开源表单引擎,ccform,ccflow,jflow,ccbpm,明细表   驰骋工作流引擎中,将与主表发生关系的控件,但...
  • ccflow4
  • ccflow4
  • 2016年08月31日 14:42
  • 155

驰骋工作流引擎表单设计控件 - 关系类控件 – 审核组件及其他控件

Technorati Tags: 开源工作流引擎,驰骋.net工作流引擎,开源表单引擎,ccform,ccflow,jflow,ccbpm,明细表 1.审核组件 适用于由多个部门或人员审核的表单,...
  • ccflow4
  • ccflow4
  • 2016年08月31日 15:21
  • 317

驰骋工作流引擎-表单设计器

  • 2016年08月30日 17:22
  • 730KB
  • 下载

驰骋工作流引擎表单设计器-级联下拉框

Technorati Tags: 开源工作流引擎,驰骋.net工作流引擎,开源表单引擎,ccform,ccflow,jflow,ccbpm,级联下拉框   驰骋工作流表单设计器中,为实现数据之间的...
  • ccflow4
  • ccflow4
  • 2016年08月31日 16:36
  • 181

驰骋工作流引擎表单设计器-数据获取

Technorati Tags: 开源工作流引擎,驰骋.net工作流引擎,开源表单引擎,ccform,ccflow,jflow,ccbpm,数据获取   当一个字段的值是从其它表中取出来,或者通过...
  • ccflow4
  • ccflow4
  • 2016年08月31日 16:22
  • 252

用铁路局来比喻流程管理系统,工作流引擎,表单.

用铁路局来比喻流程管理系统,工作流引擎,表单. 我们把流程比喻成一个铁路系统,铁路局的结构设置就是ccflow的组织机构,这个组织结构是分级别的,铁道部、各个铁路局,分局。有明细的工作岗位、工作人员...
  • ccflow4
  • ccflow4
  • 2012年05月14日 15:20
  • 2149

ccflow 驰骋工作流引擎的共享任务,应用背景,设置,设计,sdk接口

ccflow 驰骋工作流引擎的共享任务,应用背景,设置,设计,sdk接口 --------------------------------------------------------------...
  • ccflow
  • ccflow
  • 2013年09月16日 12:44
  • 466
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:驰骋工作流引擎表单设计控件-关系类控件-明细表(4)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)