关闭

驰骋工作流引擎表单设计器--表单装载前数据填充

113人阅读 评论(0) 收藏 举报

扩展设置是用户在处理比较复杂功能需求时可以调用的功能方法,设置界面如下图所示:

clip_image002[26]

需求背景:我们知道一个表单的数据包含四种模式,主表数据、从表数据(可多个)、一对多的数据(可多个)、还有一些附件与图片数据(可多个)。在一个表单被加载前用户往往要为这个表单初始化一些数据。比如发起一个请假流程,用户进入请假流程表单时,想把该用户主表数据比如电话、邮件、部门、部门负责人信息(主表数据),请假的历史数据(从表)都要初始化出来。

再比如:已知一个订单号在发起流程前要把该用户的客户基本信息(主表)与订购清单(从表)预先填充表单并显示出来。

这样的示例会很多,当然可以利用表单事件来完成,但是书写那个存储过程太麻烦,为了解决这个问题,现在抽象出来这种应用模式,以方便各位使用。

设置方式: 表单设计器-》扩展设置=》

clip_image005[7]

clip_image007[5]

特别说明:

从表也是从表,应该为只读,才符合正常的逻辑,如果非只读也不能保存它。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39119次
    • 积分:1108
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:74篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论