关闭

驰骋工作流引擎表单设计器-数据获取

183人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

当一个字段的值是从其它表中取出来,或者通过后台的计算出来,或者通过js脚本计算出来,我们称为字段的数据自动获取。自由表单的获取方式分为,保存后获取与js计算获取两种方式。

自动获取分为如下几种方式:

clip_image002[28]

方式1:本表单中数据计算

1, 表单中的字段计算分为主表字段之间的计算与从表之间的计算,它们的设置格式与约定规则都是相同的。如果设置的是表单的主表字段,那么是表单上主表控件值之间的计算了。如果设置的是从表的字段,那么就是表单列这间的计算。

2, 表达公式支持中文也支持字段名称,比如:你可以书写成 @单价*@金额 也可以书写成@danjia*@jiner

3, 计算是以javascript 方式完成的。所以当数值变化后就可以看到计算结果。

方式2:利用SQL自动填充.

比如: Select Addr From 商品表 WHERE No=@FK_Pro FK_Pro是本表中的任意字段名。

应用案例:在请假流程表单中获取两个表单日期(开始日期,结束日期)的相隔的天数。

处理步骤:

首先在建立一个函数 GetSpanDays(dtForm,dtTo) 。 dtFrom,日期从,dtTo 日期到。

设置一个SQL,放在文本框里。
For sqlserver: SELECT GetSpanDays(@DTForm,@DTTo)
For Orace : SELECT GetSpanDays(@DTForm,@DTTo) FROM DUAL

把此字段设置为只读(只有只读的字段才可以被自动计算)。

工作原理:

CCForm在保存后,首先检查一个只读字段是否有扩展属性,如果有就把设置的信息SQL中的变量替换下来,执行这个SQL,把返回值赋给当前这个只读字段。

方式3:本表单中外键列。

比如:表单中有商品编号列,需要填充商品地址、供应商电话。

方式4:对一个从表的列求值。

对于有从表的有效,在案例视频中有一个报销总金额=从表的小计中求合。

总结:对于3,4两种模式都可以变相的用第二种模式实现它。

 

 

更多的功能探索,请访问在线演示平台:

流程演示环境:http://demo.ccflow.org/

OA演示环境:(用户名amdin 密码:pub) http://ccoa.ccflow.org/Main/NewHome/login.aspx

驰骋工作流引擎官方网站:http://www.ccflow.org/

与众多爱好者共同探索,请加官方QQ群:383352596

指定联系官方QQ:1146275232

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:40218次
    • 积分:1116
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:74篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论