关闭

java转安卓学习为了未来更深远的成长

180人阅读 评论(0) 收藏 举报
  我之前是做Java的,后来和我一起的同学参加了扣丁ios培训顺道一起去了参观,转而选择了Android培训。发现班级里有好多都是之前做IT相关的行业。现在为啥搞IT的人也参加培训?后来我才发现,原来是未来更深远的成长。


首先.参加android开发培训克服学习瓶颈。 


  除了少数牛人以外,一般人自学到了某种程度之后会有一个瓶颈期,由于长期光看不练的理论化学习,加上之前一些学习中问题和困难的累积,这个阶段学习热情迅速下降,学习困难倍增,如果没有某种强烈刺激的话很多人就放弃了。我想很多人都会有这种感受。如果是有计划的职业培训的话,虽然这个瓶颈期也不可避免会出现,但因为学习的困难可以通过和同学及老师的交流被消化和练习的程度得到一定的保证,这个瓶颈很快就被新的学习热情所取代,整个学习过程得以延续和发展。 


其次.参加安卓培训节约时间缩短学习周期。 
  一般职业培训培养一个一般的中等程序员的周期是四个月左右,前提是要知道编程是什么,有一定的编程理论基础,而且是必须是脱产制,除了学习外什么也不干的那种。那如果放到自学上那会是几年呢?2年,3年,还是遥遥无期?时间也是成本,学习周期的缩短正好弥补培训的高额费用,如果真是以IT行业为目标,区区培训费用不抵不过你在散漫的自学中所耗费的青春的。(有些功利的观点,但又何尝不是事实,我们可以接受大学本科4年的混日子,为什么接受不了4个月的职业培训呢?那不都是学习么?) 


再次.深化知识,明确学习目标。 
  面对市面上泛滥的IT参考书许多人会无所侍从,(一个程序员在业界混几年,总结一些自己的经验,在拼凑些牛人的书的章节就算出本书了)而闭门造车式的自学又会陷入全面学习全面开战的噩梦,很多人的结果就是什么都好象懂些却好象又什么都不懂,没有规划,盲目的学习后果可想而知。我不是想给培训机构说好话,但培训机构的确有自己的一套学习系统,即课件。当然这在国内有些被忽视,其实这也是有很高知识产权的。有了课件就等于给你铺了条路,至少你可以明晰哪条路适合自己,哪条对自己是死路。 


  另外,搞IT请千万记住向编码,架构,设计,分析等上层发展,而不要一开始就停留在维护,测试,等技术含量较低的层次。其实培训学习最大的原因好处就是共同竞争进步涨工资涨姿势,而培训企业往往是走在在移动开发前端,能加深你的知识面,让你更专业深厚。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50807次
    • 积分:1235
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:133篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论