有那么好久没有写博客了,最近花了四天时间读完了Thinking in java

原创 2014年05月13日 17:11:07

从找完工作结束后就没有写博客,没记错的话上次应该是在五一小长假之前写的。

想到那件是我就感觉我有时候就是有点想的太多,从编程的角度来说是设计过度。demo都没有就想着其他去更复杂的事情了,浪费精力啊,害的我小长假过的有点不舒服。

就上次说到的关于小公司的事,人事问我会呆几年,我说2-3年吧。我就一下子看出人事对我不爽了,当然也直接导致了我不能去那家小公司。所以就选择的那家大公司。可能是我说话太直,以后学乖点。三天中我有一只在想去哪家公司。结果发现,我想多了。

后来的事我也就不扯了,另一家公司的事,没必要都公开出来。

因为和公司说了,过一段时间入职,所以这段时间都比较空,想去玩吧,学业贷款没有还清,拿来的钱去玩哦。还是呆在公寓看看书好了,因为电脑比较破,游戏的硬件要求比较高,所以想玩游戏也不行,剩下的就只好看书了。

4天,把一本900多页的java编程思想看完了。当然不是细看,是初略的看了一下,自己感兴趣的地方细看了一下。其中跳过了一些章节,比如泛型,容器的深入了解,swing,并发看了一部分,觉得有些东西现在还看不了,这是一本需要反复看的书,打算以后再细细研究。

要说看那么快,我想有过开发经验会看的快一些,毕竟有些东西熟悉了,不是那么生涩。

刚开始看这本书,就一下子吸引了我,从下午的2点看到凌晨2点,期间除了吃晚饭,就看书了。两天看书的时间超过33小时。我几乎有点佩服我自己,以前除了看小说做过这种事。

这么算来应该有好几年没有这么看书了,大学就没怎么好好看书,好像连一本书都没看。想想简直惭愧啊。

书中很多地方指出了我平时开发中错误的地方,就比如工厂,我发现我以前理解的工厂居然是错的,就比如静态,我之前理解的静态是那么的片面,就知道只有一个。那么是在哪里只有一个呢?

什么么要面向接口编程,使用接口是为了什么,接口被滥用会是怎么样。一系列的问题。

就我平时的开发和书中作者所说,作比较,那是一种交流,和作者的交流。所以我就越发的想看下去。当然我想在看这书是这样的理解,说不定我半年后又看这书就有不一样的理解。然后一年后再翻阅这本书,又是另一种想法。

我要说的,这是一本值得反复翻阅的好书,最好是有点开发经验的,不太赞成初学者去看这本书。这只是我个人意见,一个刚工作的小屁孩的意见。

而经过这几天的读书,我又感觉到了读书的乐趣,我想我应该有一个计划,一年至少看几本书,或者和编程相关的,或者无关的都可以。

而作为一个程序员,思想是不能被束缚的,不能迂腐,或许我们会听取人家的意见,我们更需要的是自己思考,这是也我看 黑客与画家第一章的感受。而读书可以让我们见识面更加的广。


好久没有写博客了,今天来一片php使用redis共享session

网上的php将session存放在redis的方法,大多数只是指出了如何存放,并没有涉及到如何存放json格式 我根据网上的资料,整理出自己的代码,使得session能够以json格式存放在redi...
  • i_saw_you
  • i_saw_you
  • 2016年01月25日 15:38
  • 1257

好久没有写博客了

今天,CSDN的技术人员告诉我,我博客的问题已经解决了,于是我就将信将疑地写了这篇博客试试。       为什么感觉好久没有写博客了?实话说,不是我偷懒啊,而是我写的博客发表不上去。前几天,我登录博...
  • you23hai45
  • you23hai45
  • 2014年03月07日 19:56
  • 1235

最近有点时间-赶紧学习,好久没有写东西了

自从每天跟踪项目,问题1,问题2,需求1,需求2的,满脑子都是 方案,策略,开发进度,闲暇下来做一些代码,真是愉快的享受啊 感谢黑色太阳的相信,我参与了directUI项目的管理员,并且参...
  • dove1980
  • dove1980
  • 2011年09月02日 15:48
  • 429

好久没更新博客了,今天给大家分享一下Android中的资源与国际化的问题,通常我们新建一个Android工程,目录结构如下图所示: 我们主要看一下layout与values目录,layou

紧接上一篇巧妙运用ViewStub写出类似Tab选项卡(想怎么写tab就怎么写,横着写竖着写随你) ,上一篇耦合度实在是太高了(其实那个性能也不咋滴),饱受那一堆乱稻草捆绑在一起的痛苦,所以进行了一系...
  • achellies
  • achellies
  • 2011年12月21日 09:01
  • 1396

好用的android九宫格密码锁代码实现。(前段时间博客被盗好久没写了。)

1,密码view控件: package com.wansi.leadermanager.ui.layouts; import java.util.ArrayList; import ja...
  • lchli1314
  • lchli1314
  • 2014年12月13日 19:27
  • 1160

好久没写博客了,纪念一下。

今天7月22号了。不知不觉进入公司工作已经20+天,自己也算半个上班族了。         前天刚收到一个消息,我们参加的赛百特全国物联网大赛,进决赛了!真的很开心,去年也参加了,可惜落选了。还好今...
  • Runing_Programmer
  • Runing_Programmer
  • 2016年07月22日 22:47
  • 168

好久没写过博客,写一道今天的笔试题

要求从str1字符串中找出str2字符串最后一次出现的位置,最简单应该是从后往前找,当时估计有点紧张没多想,结果可想而知,回来自己写了两种实现,从后往前和从前往后,前者简单就不贴代码了,后者突发奇想用...
  • pjj532949493
  • pjj532949493
  • 2016年04月08日 00:19
  • 208

今天开始写博客记录自己的学习进程。最近的计划是读完C PRIMER PLUS。

普通一本计算机科学与技术专业学生。从小受填鸭式教育影响而不自知,到了大学根本不会学习,大一大二浪费了很多时间,中间几乎放弃。大三找到了对计算机的兴趣,但是由于长久以来积习难改,学习习惯和思考方式都不好...
  • sinat_16632333
  • sinat_16632333
  • 2014年12月24日 21:24
  • 180

好久没有写操作符重载了 自己重新写了个 温习了一下细节 温习友元 this const 引用

#include using namespace std; class Point { public: Point(int _x, int _y) : x(_x), y(_y) ...
  • lupin8888
  • lupin8888
  • 2014年05月19日 14:30
  • 266

好久没有写驱动了,发现最简单的poll都不会写了

调试了一个下午,后来还是晚上回去查看了以前写的代码才调试好,其实很简单,就是差一点点了。不知到错在哪里。 感慨自己老了啊。 很来是很简单的,要实现一个poll轮询,定义了file_operations...
  • lushengchu2003
  • lushengchu2003
  • 2013年11月09日 09:39
  • 1412
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:有那么好久没有写博客了,最近花了四天时间读完了Thinking in java
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)