股价拉升前的几个特征

转载 2007年09月18日 22:09:00

股价拉升前的几个特征

特征一:较大的卖单被打掉。总会有一些较大的卖单出现,一旦这些卖单的价位离成交价较近就会被主动性的买单打掉,这可能就是一种庄家拉升前的征兆。这是因为一旦股价拉起来以后,庄家最害怕的就是前面被接掉的相对低位的获利盘形成的集中卖压,只要庄家的资金状况允许,一般都会在拉升前尽可能地接掉一些稍大的卖单。

发送短信6188850120,获取基金抢筹、近期有望拉升的优质个股。

  特征二:盘中经常出现一些非市场性的大单子。挂单的价位通常距成交价较远,有时还会撤单,给人一种若隐若现的感觉。这种数量较大的单子由于远离成交价,成交的可能性很小,可能是庄家故意挂出来的单子,其用意可能是表明庄家已经在注意这只股票。庄家既然要人知道,股价的结局就是上涨或下跌而不会是盘整,需要用其他细节来确认。但有一点需要注意,庄家在大量出货前有可能做一波上升行情。

  特征三:盘中多次出现脉冲式上冲行情。所谓脉冲式上升行情是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而上冲,然后又很快地回落到原来的位置附近,成交量有所放大但并没有明显的对倒的痕迹。由于庄家在正式拉升股价前通常会进行试盘,看看市场的反应;另外,庄家希望卖单尽量在股价拉升前抛出来,以减轻拉升时的卖压。

  特征四:大盘走势稳定,个股盘中出现压迫式下探走势但尾市往往回稳。这种走势比较折磨人,盘中常常出现较大的卖压,股价步步下探,尾市却往往会回升,部分场内筹码受不了这种折磨而选择离场。庄家通过诱空将场内不坚定的筹码吸引出来,无非是想加大建立短期仓位的力度,买到更多的低价筹码,然后再做一波行情。而在股价的回升过程中,庄家可能将前面买进的筹码再倒出来,以达到控制原有仓位数量的同时摊薄持仓成本的目的。 

举报

相关文章推荐

水平和竖直方向图像拉升

在视频处理中需要对图像进行拉升 问题描述: 输入一幅图片,高度为h,宽度为w,输入一个调整高宽比(openGL里面有相关定义),定义为alpha(alpha>0,为浮点数)吧。当alpha小于1时...

jq实现div左右飞起折叠并且div可以拉升

代码块jquery-ui自己去下载 需要引用jquery:

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

拉升App颜值-android优雅酷炫的图片处理

这篇文章是承接上一篇文章的,如果您还没有看过,建议您点击查看。因为这个系列文章图片较多,而且篇幅较长,为了方便阅读,特意分开写了。这篇文章主题仍然是android UI相关,主要介绍android怎么...

几个视频中行为识别的底层特征及代码

1. 比较出名的是Ivan Laptev的 3D Harris,这是一个可执行文件,用起来比较方便,是Harris在3维空间的扩展,检测到特征点之后是用HOG和HOF进行表示。一共的特征维数是162维...

研发人员的几个典型性格特征

欢迎使用Markdown编辑器写博客本Markdown编辑器使用StackEdit修改而来,用它写博客,将会带来全新的体验哦: Markdown和扩展Markdown简洁的语法 代码块高亮 图片链接和...

高性能的通讯库-ZeroMQ的几个高性能特征

这两天研究了一下ZeroMQ,号称史上最好的通讯库,比RabbitMQ快很多,基于C语言开发的,实时流处理sorm的task之间的通信就是用的ZeroMQ。ZeroMQ在使用模式上支持多种,有req-...

管理者如何面对不确定性,环境变化的这几个重要特征你知道么

如何面对不确定性是我最近一直关注的主要话题之一,因为管理者在今天需要拥有的最重要的能力是:管理不确定性。以下是有关不确定性问题的几个主要的视角和解决之道。
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)