关闭

eclipse-cpp-europa-win32的安装使用

3170人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
1、 下载eclipse-cpp-europa-win32。
下载地址是:http://www.eclipse.org/downloads/ 里面的Eclipse IDE for C/C++ Developers Windows,共有62M大小。下载完了直接解包就可以了不用安装。该软件已经安装了CDT插件。
完成这一步后可以将eclipse作为一个很好的C/C++的编辑器,但是不能编译执行。因为没有GCC和库的支持。编译貌似可以进行,但是运行的时候会提示“Launch failed no binaries”!
2、 下载CygWin。
下载地址为:http://www.cygwin.com/,里面有个setup.exe的连接可以下载CygWin的网络下载包。具体使用过程在《cygwin下如何安装GCC》,百度一下就可以找到,我好像是一个红联论坛里找的。注意在选择安装包是一定要按照文章对Devel里面的安装包进行安装,因为Gcc等工具包默认情况下是不安装的。还有选在安装镜像点是有个Kernal的可以选择,速度快而且稳定。
完成这一步后build后可以在Project里面找到一个Bianaries的目录了,但是运行后在Console窗口中并没有找到希望的输出。在工作目录的Debug目录中生成exe文件也不能运行。
3、 双击工作目录的Debug目录下的可执行文件,提示错误是没有找到Cygwin1.dll,从网上查资料知道需要将CygWin1.dll放到system32目录下。于是就copy到system32目录下。再Build、Run就可以在console窗口下看到我希望打印的“Hello”了。
 
另外说明。
       使用该工具并不能开发出“真正”的Linux程序,虽然里面使用的是gcc/g++编译器和Cygwin提供的Linux库,但是Cygwin的作用就是将Linux的程序转化为Windows程序。所以在最后的Debug目录里生成的是Windows下的可执行文件(.exe)
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3579次
    • 积分:47
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档