beatitude kingsoft co.

原创 2002年05月31日 09:14:00

written by cesar
maghcesar@163.com
2002-5-30

金山--曾是中国软件业的神坛圣地;
求伯君--这个神坛圣地的护法泰斗。
曾经仅仅因为比别人早知道 Ctrl+qiubojun 能打开所有的加密的 *.wps 文档而觉得那么骄傲和那么的值得炫耀。
事到如今这一切都成为过去,wps 成了只有品牌机才预装的新贵;街上的打字复印店里也是 "Only word no wps" 。
年初北京政府的软件采购,象一道闪电辟开了笼罩在金山顶上的阴云;于是乎,喜气洋洋、笑逐颜开,于是乎,功能适用、成本优势。
以80%的功能和20%的价格成功的取得了胜利。

P4 1.6A/256M DDR/80G 7200/48x/...

是一个没有写完的装机单,其实有时候想一想从开机以来这些配件未必都在满负荷工作,P4 1.6A 要降频、256M 没用完、80G 会停转、48x 没光盘;可以统计一下一个普通的计算机:P4 1.6A 和 256M 一直在工作(尽管没有满负荷),而 80G 却有 20% 时间在休息,而 48x 可能要有 80% 的时间在休息(不要说你牒狂,那样应该 Copy to HD. 再那样 20% 就不准确了:-))。
我有一台二手的 586 电脑,可是没有光驱,上帝呀,装软件时要痛苦死。

其实金山应该更多考虑一些中文书写习惯,我认识好多人,都是因为 wps 可以自动缩进 2 格,而选择它的(因为他们都不想或者不会重新定义 Word 的 Normal.dot )。Word 中虽然有些东西(如"域"及"宏"等)是 wps 无法望其项背的:),可是 wps 也是有需要改进的(如"表格跨页"等等)。
有些完全是我们自己的东西,这些外国人是在短期内不会做好的,不如多多想想(如"拼写和语法",我们完全可以放一个大大的词库和例句库,充分借鉴《作文克星》等精英软件,提出丰富的修词提示和全面的例句提示;可以让用户加入自己的常用词)。
废话连篇,抛砖引玉

另闻,wps 新版就要上市了,双手合十,真心诚意的祝福它的销量就象撒哈拉的阳光。
又闻,wps 新版只用了 500 万人民币研究资金,这事挺没面子的,国内优秀的字处理软件竟然没有人愿意投入 VC 。这点人民币能干什么呢?

(文中数据,全凭印象,如有不实,纯属无意)
(本文用记事本编辑以示公正)


 

nodejs异步流程控制co 模块

万恶的回调 对前端工程师来说,异步回调是再熟悉不过了,浏览器中的各种交互逻辑都是通过事件回调实现的,前端逻辑越来越复杂,导致回调函数越来越多,同时 nodejs 的流行也让 javascript 在...
  • guiyecheng
  • guiyecheng
  • 2017年05月12日 14:11
  • 1733

Co-training 初探快切入

先做个总结 co-training方法是一类半监督方法,是一个框架,核心就是利用少量已标记样本,通过两个(或多个)模型去学习,对未标记样本进行标记,挑选most confidently的样本加入已...
  • Crystal_Zero
  • Crystal_Zero
  • 2016年11月22日 11:30
  • 2219

tj大神的 co库.优雅的解决 nodejs callback无限嵌套问题

github co 项目传送门https://github.com/tj/cotest code 'use strict';const co = require('co'); function sle...
  • whitehack
  • whitehack
  • 2016年08月05日 22:05
  • 3450

金山(Kingsoft)笔试面试题整理之008

题目8:在漆黑的夜里,四位旅行者来到了一座狭窄而且没有护栏的桥边。如果不借助手电筒的话,大家是无论如何也不敢过桥去的。不幸的是,四个人一共只带了一只手电筒,而桥窄得只够让两个人同时过。如果各自单独过桥...
  • happyjiahan
  • happyjiahan
  • 2012年03月02日 10:02
  • 741

金山(Kingsoft)笔试面试题整理之004

题目1:将一个N进制数转换成M进制数 /*还有bug,暂时存档*/ /*******************************************/ /*将一个n进制的数转换成m进制的数...
  • happyjiahan
  • happyjiahan
  • 2012年03月01日 23:44
  • 548

金山(Kingsoft)笔试面试题整理之001

题目1:有一个int型数组Num,里面存放着若干的正数和负数,请你设计一个算法,在数组中截取一段Num[start]--Num[end],使得这一段的整数之和最大,并返回最大值max。 /***...
  • happyjiahan
  • happyjiahan
  • 2012年03月01日 21:01
  • 825

wps DLL Kingsoft.Office.Interop.Wpsapi

  • 2017年10月25日 21:02
  • 918KB
  • 下载

KingSoft搜索引擎连接

  • 2007年11月20日 16:58
  • 644B
  • 下载

金山WPS Office手机版 Kingsoft Office

  • 2015年01月07日 15:19
  • 17.59MB
  • 下载

Kingsoft.Office.Interop.Wpsapiv8.dll

  • 2017年10月25日 21:19
  • 550KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:beatitude kingsoft co.
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)