SSH应用整理

原创 2012年03月28日 14:54:20

SSH通常是在登陆远程服务器时使用,是非常有价值的远程控制工具,本文就SSH相关的一些应用进行整理。

一、SCP进行文件复制

在没有FTP等文件传输工具的情况下,SCP是非常有价值的文件传输工具,可以轻松实现本地和远程服务器之间的文件交互。

1、将本地文件上传到远程服务器

命令格式为:scp /local directory/filename user@server:/directory/filename

在经过身份认证之后,文件将会成功传输到远程服务器

2、将远程服务器上的文件下载到本地

命令格式为:scp user@server:/directory/filename /local directory/filename

备注:如果进行文件夹传输时,命令格式同文件操作,只需要在scp之后加上-r参数

二、SSH管道进行文件传输

虽然SCP可以实现本地和远程服务器之间的文件传输,然而SCP不能跨越子目录,也不能保留文件的所有者和权限位。而SSH在没有登陆交互式会话时,是接收标准输入(STDIN)并将结果打印到标准输出(STDOUT),这就意味着可以通过SSH和管道命令来实现本地和远程服务器之间的数据交互和文件传输。

1、连接SSH时执行控制脚本

在某些情况下,并不需要远程登陆到服务器上,而仅仅是需要启动某个应用脚本,这时只需要在SSH连接中加入相应的命令操作

命令格式为:ssh user@server "cd /directory; mkdir new directory;....."

2、使用SSH上传文件到远程服务器

命令格式为:tar -cvzf - /directory | ssh user@server "cat > file.tar.gz"

或者直接解压:tar -cvf - /directory | ssh user@server "tar -xf -"

PS:在本命令中-是必不可少的,创建压缩包的-的作用是将tar打包后的内容直接显示在标准输出,而并不是将其写入到某个文件中;而解压缩包中“-”的作用是从标准输入中获取压缩包的内容,而不是从某个文件中进行读取。这是个人理解,并没有找到准确的说明,如有读者知道明确说法,烦请告知。

3、使用SSH将远程服务器上的文件拷贝到本地

命令格式为:ssh user@server "cat file.tar.gz" | tar -xf -

或者使用命令:ssh user@server "cd /directory && tar -cvf - /directory" > file.tar.gz


DWR+SSH应用的相关配置代码说明

  • 2013年12月03日 14:37
  • 885B
  • 下载

ssh的简单应用

  • 2014年10月29日 22:14
  • 9.51MB
  • 下载

后台基于SSH框架开发的Android应用的前后台数据交互

最近要将一个以SSH框架开发的web应用做成Android应用,由于本人一直做的是web开发,Android不太懂,前后台的数据交互费了好大的劲才搞明白(其实很简单的,只是自己一时糊涂了),现在和大家...

Jboss4.2.3+Oracle+SSH应用部署配置(一)

这里我们选用JBOSS4.2.3版本作为我们的web应用服务器。           使用JDK1.6.0_25,Oracle使用10g 一、Jboss配置(步骤): 1.  配置数据源:在 jb...
  • lalicw
  • lalicw
  • 2013年05月07日 21:25
  • 352

使用SSH构建Web应用系统

  • 2010年02月06日 11:22
  • 86KB
  • 下载

SSH—Struts2拦截器的应用(防止未登录用户进行操作)

前言     类似于京东、淘宝这些平台,如果单纯的去浏览页面上的一些商品显示,一点问题都没有,但是当你点击商品的订单详情或者想查看一下自己的购物车,那么就会出现通过登录进去的界面,这个就是今天要说的这...

ssh2整合应用之入门实例

  • 2010年11月13日 18:32
  • 13.39MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SSH应用整理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)