深度学习将眼睛变成健康“指示器”

转载 2018年01月08日 00:00:00

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

来源:科学网

概要:科学家正利用该方法寻找基因组中的突变,并且预测单个细胞布局的变化。


眼膜图象可使计算机预测一个人是否会马上心脏病发作。


人们常说,眼睛是心灵的窗户。但谷歌公司的研究人员将其视为个人健康的“指示器”。这个技术巨头正通过分析人类视网膜的照片,利用深度学习预测一个人的血压、年龄和吸烟状况。谷歌公司的计算机利用血管排列收集线索。同时,一项初步研究表明,这些机器能利用此类信息预测一个人是否有患上心脏病的风险。


最新研究依靠的是卷积神经网络—— 一种正在改变生物学家分析图像的深度学习算法。科学家正利用该方法寻找基因组中的突变,并且预测单个细胞布局的变化。谷歌公司的方法是新的深度学习应用浪潮(让图像处理变得更加简单和通用)的一部分,并且不久前在一篇预印本中得以描述。该方法甚至能辨别被忽略的生物学现象。


“之前,将机器学习应用于很多生物学领域是不切实际的。”位于美国加州山景城的谷歌研究院工程总监Philip Nelson介绍说,“现在,你可以了。但更让人激动的是,如今机器能发现之前人类可能都无法看到的东西。”


与此同时,来自西雅图艾伦细胞科学研究所的细胞生物学家正利用卷积神经网络,将通过光学显微镜捕捉的灰色的细胞平面图像转换成细胞的一些器官用彩色被标识出来的3D图像。该方法消除了给细胞着色的需求。着色是一个需要更多时间和复杂实验室的过程,并且可能破坏细胞。去年12月,一个团队发表了一项先进技术的细节。该技术仅利用一些数据,比如细胞轮廓,便能预测更多细胞组分的形状和位置。


“如今你看到的是,机器学习在完成同成像相关的生物学任务上正经历一场史无前例的变化。”麻省理工学院—哈佛大学布罗德研究所成像平台负责人Anne Carpenter表示。2015年,她带领的跨学科团队开始利用卷积神经网络处理细胞成像。如今,这一网络能处理该中心约15%的图像数据。据Carpenter预测,此方法将在几年内成为该中心主要的处理模式。


未来智能实验室是人工智能学家与科学院相关机构联合成立的人工智能,互联网和脑科学交叉研究机构。由互联网进化论作者,计算机博士刘锋与中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心石勇、刘颖教授创建。


未来智能实验室的主要工作包括:建立AI智能系统智商评测体系,开展世界人工智能智商评测;开展互联网(城市)云脑研究计划,构建互联网(城市)云脑技术和企业图谱,为提升企业,行业与城市的智能水平服务。

  如果您对实验室的研究感兴趣,欢迎加入未来智能实验室线上平台。扫描以下二维码或点击本文左下角“阅读原文”

640?wx_fmt=jpeg

深度学习将眼睛变成健康“指示器”

来源:科学网概要:科学家正利用该方法寻找基因组中的突变,并且预测单个细胞布局的变化。眼膜图象可使计算机预测一个人是否会马上心脏病发作。人们常说,眼睛是心灵的窗户。但谷歌公司的研究人员将其视为个人健康的...
  • cf2SudS8x8F0v
  • cf2SudS8x8F0v
  • 2018年01月08日 00:00
  • 782

深度学习在数据挖掘的应用

深度学习是我们明略重要的研究方向,是目前工业界学术界实现了很多令人惊叹功能的工具,也是通向人工智能的必经之路。 我们先来看看深度学习能做什么,Google研究的无人驾驶,其组件由两个部分组成,一...
  • LW_GHY
  • LW_GHY
  • 2016年05月21日 12:52
  • 7366

深度学习在健康医疗领域的应用综述

近年来,以深度学习为代表的机器学习在健康医疗领域越来越多。按照处理的数据种类可以分为数值型,文本型以及图片数据;本文主要集中在文本数据。 临床诊断决策: (Miotto R,et al;2016)...
  • Richard_More
  • Richard_More
  • 2016年08月17日 16:13
  • 13271

谷歌Jeff Dean团队提出利用深度学习对「电子健康记录」数据进行分析,可提高医疗诊断预测的准确性

图:pixabay原文来源:arXiv作者:Alvin Rajkomar、Eyal Oren、Kai Chen、Andrew M. Dai、Nissan Hajaj、Peter J. Liu、Xiao...
  • Ksf3kg7dU95rn0XL
  • Ksf3kg7dU95rn0XL
  • 2018年01月27日 00:00
  • 176

当AlphaGo战胜李世石以后,我们来聊聊深度学习

当AlphaGo战胜李世石以后,我们来聊聊深度学习 作者 黄文坚 发布于 2016年5月26日 | 大家好,我是黄文坚,今天给大家讲讲深度学习。我不讲技术原理,讲讲技术应用。 ...
  • mmmmmttttff
  • mmmmmttttff
  • 2016年05月26日 22:48
  • 1513

深度学习:21天实战Caffe-真正清晰版本

  • 2018年02月06日 18:45
  • 99.14MB
  • 下载

带指示器的seekbar

seekbarwithinstruct关于一个带指示器的seekbar,初次自定义view很多地方不足; https://github.com/Tiannuo/seekbarwithinstruct...
  • tiannuo1993
  • tiannuo1993
  • 2016年08月29日 10:16
  • 661

眼睛 舌头健康

    ◎黑眼圈  一早起来,发现眼圈黯沉发黑?小心!这可能是血液中沉积太多废物的缘故。下眼睑皮肤比较薄,最容易反映血液颜色。想想最近是否压力过大或过度疲劳?支配泌尿和****官的肾脏功能失调,也会让...
  • yyyzlf
  • yyyzlf
  • 2010年02月05日 14:37
  • 495

眼睛区域提取研究

眼睛区域提取研究 摘自网络资料:百度文库 参考资料:http://blog.csdn.net/u011100984/article/details/38364857 能够检测人眼睁开或者闭合的...
  • forest_world
  • forest_world
  • 2016年08月01日 14:10
  • 753

深度学习(十五)基于DCNN的人脸特征点定位-CVPR 2013

基于DCNN的人脸特征点定位 原文地址:http://blog.csdn.net/hjimce/article/details/49955149 作者:hjimce 一、相关理论 本篇博文主...
  • GarfieldEr007
  • GarfieldEr007
  • 2016年01月27日 11:06
  • 9195
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习将眼睛变成健康“指示器”
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)