Java:观感改变以及两个JRE文件区别

原创 2017年01月03日 22:38:25

   在Java核心中给出了一个改变观感的实例。改变观感有两种方法:一个是在java安装目录下的jre/lib的swing.properties文件来设置观感名:可以添加下面类似的内容:

   #swing.defaultlaf = javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel

   #swing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifLookAndFeel          #swing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel

 swing.defaultlaf = com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsClassicLookAndFeel

本人使用的jdk版本是1.8  在实际操作过程中遇到如下问题:

1、不存在swing.properties文件  这种情况可以自己手动添加一个swing.properties


2、添加了相关文件 观感并未发生改变  

     这主要是文件放置位置不对。在安装jdk时候按照默认选项会安装两套jre.其中一个位于java安装路径下 另一个可以自己指定位置。

    那么swing.properties文件应该放在哪一个目录下才是真确的呢? java核心说是在java安装目录下,很明显尝试之后是不对的 放在另一个jre路径下观感发生了改变。


两个jre文件的区别:

    根据参考文献一,jdk中的开发工具(如javac.exe)都是用java编写而成。所以这些开发工具的运行也需要jre的支持 所以jdk会自行附一套jre。被称为私有jre。而在安装过程中可选的那一套jre是公有jre主要支持安装在电脑上的java应用程序的运行。公有jre保证你的电脑在不具备java开发环境的情况下正常运行java应用程序.


jre的使用:

   主要由java.exe来决定使用那一套jre

     首先在当前目录下寻找jre

     然后是父目录

     然后是设置的path路径

我们发现java.exe也存在两个:一个在java安装目录下的bin文件夹。另一个在公有jre目录下的bin文件 具体使用哪一个java.exe可以查看一下注册表:

   

可以看到使用java虚拟机是公有的jre.


   观感改变第二种方式是动态改变,具体可见参考文献2



参考文献:

  [1]两套jre不同 

  [2]java观感改变

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Java 改变观感

在默认情况下,Swing程序使用Metal观感,可以采用两种方式改变观感。  第一种方式是在Java安装的子目录jre/lib下有一个文件swing.properties。在这个文件中,将属性swin...

win10安装多个版本的jdk,以及jdk中两个jre的区别

jdk多个版本的安装以及jdk1.6的下载

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

安装JDK的时候为什么会有两个jre文件

转载自http://www.cnblogs.com/PengLee/p/3970760.html

Java中JDK和JRE的区别是什么?它们的作用分别是什么?

JDK和JRE是Java开发和运行工具,其中JDK包含了JRE,但是JRE是可以独立安装的~ 它们在Java开发和运行的时候起到不同的作用~   关于JDK和JRE,大家一定会记得,在安装JDK的...

JDK,JRE,JVM区别与联系 Java为什么跨平台 ?为什么一次编写,到处运行?

开篇你将学到 JDK JRE JVM 以上三者的区别及联系 Java为什么跨平台 一次编写,到处运行? 先看重点总结 不同平台上 JVM 是不同的,JVM屏蔽了平台的差异, JVM 提供了一个不依赖于...

深入理解Java虚拟机(2)--JDK、JRE、JVM的区别

很多程序员已经干了一段时间java了依然不明白jdk、jre以及jvm的区别,尤其是jdk与jre之间的区别。JDK(Java Development Kit)Java 语言的软件开发工具包(SDK)...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)