在线人数的统计方法

转载 2004年07月30日 19:42:00
无标题文档

在线人数的统计方法

本文转载自:http://blog.csdn.net/52juanjuan/archive/2004/07/30/online.aspx

/*******author:fibona 熊祥众

********date:2004-7-30

********功能:在线人数统计方法:*/

写得比较详细,不过我给你一个比较有用的思考(一种方法吧):

先在数据库中用户表中增加一个字段,用户最后活动时间比如说 lastactive字段。采用unix时间形式存放简单一些。

判断用户在线可以用如果最后活动时间与当前活动时间的差在两分钟之内的就算在线。
? $sql="select count(*) as cnt from user_table where lastactive+120

用户注销时把其的最后活动时间进行更新为:
? $sql="update user_table set lastavtive= (time()-300) where user_name='user_name"";改成变成比当前时间早5分钟的时间。以便于用户注销时用户再登录出现无法登录的情况。

然后通过页面的meta元素每一分钟刷新一次页面,对用户记录进行更新:
? $sql="update user_table set lastactive=time() where user_name='user_name"";

好了基本上完成了,再加一个用户登录时的判断:
? 如果他在线的话就不再进行登录并给出友好提示:
? $sql="select * from user_table where user_name='user_name"and lastactive+60>=time();//因为是一分钟更新一次所以加个60。
? 执行查询,如果得到结果就判断为他在线并给出提示:
? 同一时间不能两次登录。并退出。
? 如果 没有结果就进行登录,并采用session进行注册等。这都是比较简单的了。

好了一个完整的在线人数统计就这样完成了。

请各位自行完成程序的编码。如有不懂请与qq:185923958进行联系。

javaweb中实现在线人数统计

session并不是浏览器关闭时销毁的,而是在session失效的时候销毁下列代码就是监测session创建、销毁 package com.my.count; import javax...
  • u014756827
  • u014756827
  • 2017年04月14日 10:24
  • 2307

如何统计网站的在线人数呢?

如何统计网站的在线人数呢? 首先很简单的思想就是,如果只针对会员用户进行统计,在登录登出时加判断,然后维护一个表(或者其他存储方式)来存储在线会员即可。 但是有个问题就是,对于正常退出的会员当然可...
  • u012639466
  • u012639466
  • 2016年12月13日 23:19
  • 1858

PHP统计当前在线人数

PHP统计当前在线人数 一、开发环境 1、Windows+Apache+MySQL+PHP的环境。 2、文本编辑器:Sublime。 二、主要技术 PHP 三、具体步骤 本文主要是通过I...
  • mico_cmm
  • mico_cmm
  • 2016年11月10日 21:45
  • 2364

web开发之在线人数统计

需求: 统计当前在线人数(当前访问网站的用户) 思路: 第一步,把访客的信息存入到数据库,每次访问或者刷新页面的时候,都更新该访客在数据库中的记录,也就是更新该访客的最后活动时间。 第...
  • Jahnng
  • Jahnng
  • 2015年04月07日 20:38
  • 1162

实现统计在线用户的几种方式

一,每次用户操作更新其在线时间 这个方法很直接,在用户表里加一个字段update_time,每次用户进行操作,都更新这个字段为当前时间,一般是在一个被所有Action继承的基类里写这个操作。 然后...
  • sb___itfk
  • sb___itfk
  • 2014年09月02日 19:20
  • 2830

php统计在线人数

php统计在线人数。
  • e421083458
  • e421083458
  • 2014年01月02日 13:42
  • 6702

javaEE之--------统计网站在线人数,安全登录等(观察者设计模式)

总体介绍下:  监听器:监听器-就是一个实现待定接口的普通Java程序,此程序专门用于监听别一个类的方法调用。都是使用观察者设计模式。 小弟刚接触这个,做了些简单的介绍,大神请绕道,技术只是一...
  • yangxin_blog
  • yangxin_blog
  • 2016年01月02日 13:10
  • 3566

java web监听器统计在线用户及人数

在线用户使用HttpSessionListener监听器统计   每当一个session会话建立  在线用户人数+1 每当一个session会话销毁 在线用户人数-1 使用Servlet...
  • su20145104009
  • su20145104009
  • 2016年11月18日 16:04
  • 7367

JavaWeb中的application统计在线人数案例

1、后台部分(a/登录,建一个LoginServlet类继承HttpServlet父类)package com.iotek.servlet; import java.io.IOException; ...
  • java_code_world
  • java_code_world
  • 2016年11月03日 15:16
  • 898

thinkPHP实现在线人数的统计

所以想找一个既能精确统计又能不占用太多服务器资源的方法。先说说一些平常的做法: 一,每次用户操作更新其在线时间 这个方法很直接,在用户表里加一个字段update_time,每次用户进行操作,都更新...
  • u014654942
  • u014654942
  • 2014年11月26日 10:32
  • 1310
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在线人数的统计方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)