mysql 快速拷贝库的方法

原创 2015年11月20日 16:07:49

测试DB服务器的磁盘空间有限,经常清掉一些老的库,再从源环境导入最新的库。

60G左右的数据库,dump sql大概要两个小时,从源环境取下sql半个小时,再导入到测试环境又要两个小时。

经过测试发现直接从mysql的data文件夹物理拷贝库文件,是快速拷贝的最快方法。

假设要考的库名叫database_20151120,那么先在测试数据库上建立database_20151120的空库。

然后把测试数据库停了,直接进入data文件的database_20151120文件夹里,里面应该是空的。

然后ftp到源数据库的同名目录下(data/database_20151120),get database_20151120下的所有文件。

然后启动测试数据库。

进入测试数据库查看数据会发现,有些表会报1146:database_20151120.XXXtable doesn't exist

但有些表能正常检索出数据。

再观察一下,检索不出数据的表都是innerDB类型的。

根据网上的解决办法。要把库的默认引擎改成innerDB。在my.cnf里添加

default-storage-engine=INNODB

然后,停掉源环境,再从源数据库取得ibdata1覆盖到数据库。

再重启目标数据库。

发现所有的表都可以使用了。

不过该方法只适用于测试环境快速导入。生产环境可不敢这么干。



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于mysql数据库快速插入方法

写技术类文章出于三个目的,第一,对自己写过的东西做一次总结,温故而知新,第二,希望好友中的大神门对小弟的方法加以改进和建议,第三,对于刚入门的程序员提供有限的建议和方法,人帮我,我帮人! 关于m...

JSON(04)PHP的JSON处理函数及将MySQL结果集快速转为JSON的方法

我现在弄Web系统,基本上都是JQuery做UI,PHP负责与数据库的交互。两者间用JSON做为数据交换格式。 非常方便,再也不用弄那些框架,模板之类的重型武器了。   在这列PHP与JSON的处...

在MySQL中快速复制数据表方法汇总

本文将着重介绍两个MySQL命令的组合,它将以原有数据表为基础,创建相同结构和数据的新数据表。 这可以帮助你在开发过程中快速的复制表格作为测试数据,而不必冒险直接操作正在运行 的数据表。 ...

mysql快速生成百万条测试数据的方法

转自:mysql快速生成百万条测试数据的方法 — 没那么简单的博客 有时候我们需要对大数据进行测试,本地一般没有那么多数据,就需要我们自己生成一些。下面会借助内存表的特点进行生成百万条测试数据。创...

快速开启MySQL慢日志查询的方法

MySQL中使用mysqldumpslow命令可以非常明确的得到各种我们需要的查询语句,对MySQL查询语句的监控、分析、优化起到非常大的帮助。 AD: MySQL...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)