web前端与java后台开发哪个前景、待遇好?

10720人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

小项目开发速度最重要,所以过程式的JavaScript最流行。大型项目维护性和扩展性重要,所以oop、mv*式的模式合适,所以js上的各式框架也是层出不穷,针对这一现状,目前js标准和各框架都在改变。

3D渲染是浏览器给js暴露了WebGL api,但这本身并不代表原生js适合游戏开发者直接使用,事实上现代游戏工业里几乎没有每一行代码都自己撸的个人英雄了,游戏引擎更加流行也更容易出产品。我个人倾向于认为WebGL游戏的兴起对HTML5游戏引擎和基于游戏引擎的游戏和动画开发者意义更大些。

而游戏引擎多半有自己的代码组织方式乃至于代码语言,很有可能跟现有的网页开发方式不一样。比如最流行的Unity就是C#编译到js。

我觉得PHP不比Java强大,正如Java也不如C#强大,但这只是个人观点。A语言是不是比B语言强大?个人对这种问题不是很感兴趣。对于我这种在研发岗位上摸爬滚打的普通人来说,语言能做什么,比语言本身更有吸引力,最好的比较方式还是按照薪酬和岗位排序。

现在也有用Java开发然后编译到js的模式,Google系的产品这种情况挺多。我没尝试过,只能说一些个人见解,这种方式对于中小型项目来说成本太高而收益太小,很有可能流行不起来,只有当你十分迫切地需要Java,需要用Java来写前端时才能考虑一下。

大部分情况下,做语言和框架的消费者就够了,不要看不起某些语言,广泛使用的语言都有成功案例。Facebook也是由屌丝语言PHP写的。爬一些很偏的技能树,对于真金白银的项目来说,很有可能不仅无益于成功,反而会被带沟里呢。
0
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:417613次
    • 积分:5271
    • 等级:
    • 排名:第5195名
    • 原创:105篇
    • 转载:120篇
    • 译文:0篇
    • 评论:30条
    博客专栏
    最新评论