前端工程师平时都是干什么的?就单纯的HTML+CSS+Javascript吗?

1529人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
web前端开发工程师应该要掌握HTML+CSS+JavaScript(结构+表现+行为三者分离)。


为什么不叫DIV,DIV是其中一种布局方式,另外还需要了解Table布局,表格的使用依然有用武之地。


firework是当年Macomedia主打设计网页的工具,后来Macomedia被Adobe并购后,firework的功能几乎被Photoshop覆盖,firework的地位已经慢慢退隐,作为一位前端工程师懂得使用Photoshop切图和简单修改一些图片足以了。完全掌握Photoshop不是前端的职责,是网页设计师(美工)的工作范围。


另外,HTML方面,要掌握标签语义化、处理浏览器兼容性(至少国内还是需要处理IE6+,chrome、firefox、Opera核心的浏览器)。
CSS中,相对定位、绝对定位要明确知道。至少70%的参数(不包含css3)都要了解已经学会使用。
JavaScript的话,难度还是有的,但是JavaScript在当前的前端领域很重要,必须要用的。当然,如果是初学的话,最好先简单接触,然后去学jQuery。jQuery有个Chm的文档,很容易掌握的,只要找里面练习一下,如果每天都有足够时间学习,一个多月的时间,应该可以实现一般的效果。至少简化了原生JavaScript的写法,但是掌握了原生JavaScript真的很重要,不能够单靠jQuery解决一切的。所以之后一定还要回头把JavaScript追回来,学会原生JavaScript后,要想再了解更多JS库都会轻松很多的。如ExtJS、ProtoType、Dojo等。


另外,要适量了解后台程序的输出方式,至少不要连JSP\PHP\ASP或者ASP.net都不知道是什么。前端工程师接触的除了网页设计师外,还需要跟后台程序员沟通。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:427570次
    • 积分:5584
    • 等级:
    • 排名:第5055名
    • 原创:105篇
    • 转载:120篇
    • 译文:0篇
    • 评论:35条
    博客专栏
    最新评论