关闭

C++这个名字

35人阅读 评论(0) 收藏 举报
C++这个名字是Rick Mascitti于1983年中所建议的,并于1983年12月首次使用。更早以前,尚在研究阶段的发展中语言曾被称为“new C”,之后是“C with Class”[3] 。在计算机科学中,C++仍被称为C语言的上层结构。它最后得名于C语言中的“++”操作符(其对变量的值进行递增)。而且在共同的命名约定中,使用“+”以表示增强的程序。Stroustrup说:“这个名字象征着源自于C语言变化的自然演进”。
注:C+是一个和C/C++无关的早期编程语言。
Rick Mascitti在1992年被非正式地问起名字的由来,他表示这是在半开玩笑中说出的。他从没想过C++会成为这门语言的正式名字。有一个关于C++名字的笑话,当你使用后缀++时,赋值发生在加运算之后(因此,它应该是++C,而不是C++,这个笑话是说时下某些程序员还在以使用C的方式使用C++,这通常被一些权威著作认为是不正确的)。
综合资讯 新闻聚焦 金融/经济 教育/出国 旅游热点 娱乐/明星 家居生活 机械动态 健康养生 靓妆/美容 育儿/儿童 女性/私房 创意/新奇 美食/饮品 男性专栏 科技/数码 盘古开天地 富贵不能淫 二桃杀三士 温良恭俭让 鲤鱼跳龙门 疾风知劲草 急急如律令 二一添作五 一言以蔽之 行行出状元 虎瘦雄心在 空手套白狼 九曲十八弯 山不转路转 高处不胜寒 藕断丝不断 谈笑有鸿儒 花开若相惜 知子莫若父 物以稀为贵
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:218次
    • 积分:7
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档