关闭

1985年公布的C++语言1.0版的内容中又添加了一些重要特征

125人阅读 评论(0) 收藏 举报
1985年公布的C++语言1.0版的内容中又添加了一些重要特征:虚函数的概念、函数和运算符的重载、引用、常量(constant)等。
1989年推出的2.0版形成了更加完善的支持面向对象程序设计的C++语言,新增加的内容包括:类的保护成员、多重继承、对象的初始化与赋值的递归机制、抽象类、静态成员函数、const成员函数等。
1993年的C++语言3.0版本是C++语言的进一步完善,其中最重要的新特征是模板(template),此外解决了多重继承产生的二义性问题和相应的构造函数析构函数的处理等。
1998年C++标准(ISO/IEC14882 Standard for the C++ Programming Language)得到了国际标准化组织(ISO)和美国标准化协会(ANSI)的批准,标准C++语言及其标准库更体现了C++语言设计的初衷。名字空间的概念、标准模板库(STL)中增加的标准容器类、通用算法类和字符串类型等使得C++语言更为实用。此后C++是具有国际标准的编程语言,该标准通常简称ANSI C++或ISO C++ 98标准,以后每5年视实际需要更新一次标准。
后来又在2003年通过了C++标准第二版(ISO/IEC 14882:2003):这个新版本是一次技术性修订,对第一版进行了整理——修订错误、减少多义性等,但没有改变语言特性。这个版本常被称为C++03。[2] 
此后,新的标准草案叫做C++ 0x。对于C++ 0x标准草案的最终国际投票已于2011年8月10日结束,并且所有国家都投出了赞成票,C++0x已经毫无异议地成为正式国际标准。先前被临时命名为C++0x的新标准正式定名为ISO/IEC 14882:2011,简称ISO C++ 11标准。C++ 11标准将取代现行的C++标准C++98和C++03。国际标准化组综合资讯 新闻聚焦 金融/经济 教育/出国 旅游热点 娱乐/明星 家居生活 机械动态 健康养生 靓妆/美容 育儿/儿童 女性/私房 创意/新奇 美食/饮品 男性专栏 科技/数码 盘古开天地 富贵不能淫 二桃杀三士 温良恭俭让 鲤鱼跳龙门 疾风知劲草 急急如律令 二一添作五 一言以蔽之 行行出状元 虎瘦雄心在 空手套白狼 九曲十八弯 山不转路转 高处不胜寒 藕断丝不断 谈笑有鸿儒 花开若相惜 知子莫若父 物以稀为贵织于2011年9月1日出版发布《ISO/IEC 14882:2011》,名称是:Information technology -- Programming languages -- C++ Edition: 3。[4-6]    
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:216次
    • 积分:7
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档