关闭

SAP query传输以后需要重新生成程序

标签: query上传query 传输query
1005人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
最近有个需求,需要修改一个Query,在DEV修改好并测试通过后,传输到QAS,但是报表还是没变化,着实郁闷了一下,这是万能的google帮上忙了,原来传到其他系统以后还需要generate program一下,也就是在用sq01在运行一下,下面是一篇比较quickquery与query的文章 

QuickViewer 和 SAP Query 是两种不同的创建SAP报表的工具,是SAP专门提供给没有任何ABAP背景的用户使用的。当然懂得ABAP的人也可以使用。他们有许多的不同之处: 

    1.QuickViewer只能用来创建最基本的报表,而SAP Query可以用来创建各式报表; 

    2.和SAP Query相比,在定义QuickView时不需要指定用户组,而是每个用户创建的QuickView只能由其来更改。SAP Query则不同,在指定的用户组内的用户都能够修改SAP Query; 

    3.在定义QuickView时不需要一定定义其InfoSets,你可以直接指定其数据源。透明表、数据库视图、联合表、逻辑数据库,甚至是InfoSets,都可以作为QuickView的数据源。 

    4.QuickView使用各式控件,所以使用要QuickView的话对硬件软件都有一定的要求。 

    5.QuickView并不是SAP系统的一个传输组件,不能够被直接传输至其他的系统/client。 

在这里,我们主要是针对第五点,怎样使QuickView能够被传输。我们需要将QuickView转化为SAP Query,才能够被传输至不同的系统,不同的client.下面是一些主要的步骤和细节: 
  
    1.使用事务代码SQVI创建QuickView。 
   
    2.使用事务代码SQ01进入到SAP Query的维护界面。根据SAP提供的步骤,我们需要选择菜单 
Query->Convert QuickView 来转化所创建的QuickView.但是我们会发现这个菜单项是被灰掉的,没法选中。为什么呢? 

    3.在做上面步骤之前,请选择菜单 Environment->Query areas,这时会弹出一个选择窗口来,其中用两项选择:Standard Area(Client-specific)和Global Area(Cross-client).这两项是什么意思呢?从字面上我们知道Standard Area是与客户端相关的,只能在特定的客户端使用的;而Global Area是可以跨客户端的,也就是能够在不同的客户端使用的,可以在不同的客户端传输。默认的Query是可以在不同的客户端传输使用的,请改变这个选项,选择Standard Area(Client-specific)。这是因为我们的QuickView是与客户端相关的,只能够在特定的客户端使用,所以首先我们需要将QuickView转换为与特定的客户端相关的SAP query. 

    4.选定之后,在选择菜单Query->Convert QuickView,这时该菜单能够被使用了。按照SAP提供的步骤做下去。在弹出的窗口中填写好将要生成的Query和InfoSet的名字。确定。这样就完成了。 

    5.转换完成之后我们知道这个生成的Query和InfoSet还只是能够在该客户端使用的,他并没有生成传输请求以让我们传输。该怎么办呢?? 

    6.请在SAP Query的维护界面选择菜单Environment->User groups.这样就到了User group的维护界面了。 

    7.选择菜单Environment->Transports,这样就到了SAP Query的传输工具的界面,请选择必要的参数,填写所需要传输的Query、InfoSet和User group,执行就能够产生传输请求。这样就可以被传输到其他的客户端了。 

    8.传输到另外的系统后,QUERY还是需要在SQ01里面执行generated program生成本地程序。 

    QuickViewer 对于开发人员来说,一般使用的比较少,所以有些需要注意的东西还是值得我们去探究的。
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:807934次
    • 积分:11802
    • 等级:
    • 排名:第1256名
    • 原创:339篇
    • 转载:221篇
    • 译文:0篇
    • 评论:50条
    文章存档
    最新评论