[置顶] 如何和项目经理沟通产品的交付?

1246人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在我们的日常软件开发中,如何提高我们的工作绩效,如何按时交付我们的产品,当我们的产品不能按时交付的时候,如何提前进行风险控制,

请参考下面的讨论结果。

1.计划越详细,时间估计的比较准.
2. 估算时间不够的时候且遇到被挡住思路的问题的时候,一定要及时向项目经理沟通,看是否能寻求帮助,否则等到交付的时候才说,什么都晚了。
3. 如果项目经理没有要求估算时间的话,碰到问题如果在半个小时之内没有解决方案的话,一定和同事或者项目经理或者组长讨论一下。
4. 对于一些技术点,如果你不熟悉,可以留一点Buffer,比如10%~15%;如果Buffer还不够的话,也尽力去做,至少体现一种积极的态度。

5.如果承诺过的事情,一定要做到。哪怕加班也要做到,因为建立一种信任关系可能需要三个月,但是毁掉这种信任关系三秒钟就够:承诺没有做到。.

6.在估算时间的时候,留有一定的余地,比如说悲观估计,这个可能需要3天,乐观估计,这个可能需要2.5天。这样为我们在交付的时候留有了一定的余地。

8
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:386499次
    • 积分:6354
    • 等级:
    • 排名:第4108名
    • 原创:228篇
    • 转载:0篇
    • 译文:5篇
    • 评论:157条
    博客专栏