[置顶] RESTFul中的那些事(1)---在RESTFul中,HTTP Put和Patch操作的区别?

标签: patchHTTPRESTFUL
2694人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

笔者在用调用Google Calendar和Google Tasks的RESTFul API的时候,遇到了一个特殊的操作,PATCH。那么PATCH操作和PUT操作的区别是什么呢?

根据PATCH for HTTP Method 一文中的描述(http://tools.ietf.org/html/rfc5789)我们知道,PATCH 操作主要用来更新部分资源,而且其不是幂等(所谓的幂等就是每次更新后,结果不变)的。Put操作主要用来更新全部的资源,而且其实幂等的。 那么PATCH操作的优势是什么呢?因为PATCH操作用来更新部分资源,所以可以节省网络带宽。

PATCH /user/henryzhu HTTP/1.1 
<user> 
<firstname>Henry Zhu</firstname> 
</user>

当然,PATCH操作也有其缺点,那就是

1.PATCH操作不是安全的和幂等的

2.实现PATCH操作语义的应用必须保证当前的PATCH操作是最小粒度,即它的原子性。


2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:385214次
    • 积分:6338
    • 等级:
    • 排名:第4069名
    • 原创:227篇
    • 转载:0篇
    • 译文:5篇
    • 评论:157条
    博客专栏