[置顶] 项目团队中4种组员类型的相应管理方式

1472人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在我们的实际软件项目中,管理团队其实比写代码或者实现一个客户的需求更为的有挑战性。因为编程实际上是和机器打交道,而和机器打交道,只要你符合机器预定的逻辑,

一步步迈向解决问题的道路上一点都不难,但是人是动态变化的,因为人时时刻刻受到各种外部因素的影响,比如今天家里发生了一些不愉快的事情,路上遇到了一些不开心的事情,这些都会对当天的情绪产生不小的影响,因此,人是世界上最复杂,最难以捉摸的动物。但是不管如何复杂,从另外一个层面来讲,我们可以把组内所有的人分成四种类型:

1.有意愿有能力 

2.有意愿无能力 

3.无意愿有能力 

4.无意愿无能力



那么对这四种类型的团队成员如何进行管理呢?

1.对于第1种人,授权,充分的授权。比如让其协助管理团队里面的一些事情。

2.对于第2种人,给予更多的培训。 定期举行技术培训,特别是工作需要用到的技术,不但让其参加别人的技术分享,同时要求其也深入学习和使用当前的知识和技术并给大家分享。

3.对于第3种人,给予激励,让他们有这个心。如果有做的好的地方,给与肯定。 

4.对于第4种人,放弃,不重用,但是如果能把4号变成2号和3号是最好的。  





4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:386350次
    • 积分:6353
    • 等级:
    • 排名:第4108名
    • 原创:228篇
    • 转载:0篇
    • 译文:5篇
    • 评论:157条
    博客专栏