[置顶] [10]DevOps 自动化运维工具Chef----- Chef 12 服务器端数据库解密

标签: chefPostGreSQL数据库databaseschema
1137人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我们知道Chef 11版本以来,Chef 服务器上的数据库存储已经变成了PostGreSQL. 其架构图如下,


假设我们已经安装了Chef Server 12和Chef Management Console两个Chef软件。用PostGreSQL的客户端pgAdmin打开Chef server上的数据库。

我们就能看到整个数据库的结构:6 数据库,9个角色,2个表空间。


下面分别把数据库和其中所包含的表展开。

#1 bifrost 数据库,包含三个Schemas,Debug,Public和sqitch。 其中Debug Schema中没有任何的表。

笔者注:Schema可以理解成一个把表进行分类的命名空间,以便于管理表名称和防止重名冲突。



#2 oc_id 数据库 只包含一个public的schema



#3 pscode-pgsql 这个数据库默认情况下没有任何的表

#4 opscode-chef , 有两个schema: public和sqitch,我把两个表空间的table合并成一张图了。



#5 opscode-reporting 这个数据库只有安装了Chef-Management-Console才会有这张表。有两个schema: public和sqitch,我把两个表空间的table合并成一张图了。


#6 postgres 数据库,默认情况下没有任何的表。

读者浏览完所有的表结构之后,是不是感觉很神奇吧,自己也想操作一下,自己登陆进去看看。但是关键是如何得到数据的用户名和密码呢?这个有点难。

如果想知道详情,敬请关注后续文章。


可参考文献:

http://blog.csdn.net/sulong507/article/details/50675064

http://www.tuicool.com/articles/RnAVn2

http://blog.chinaunix.net/uid-21335514-id-4356584.html



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:387113次
    • 积分:6362
    • 等级:
    • 排名:第4111名
    • 原创:228篇
    • 转载:0篇
    • 译文:5篇
    • 评论:157条
    博客专栏