[13]Windows PowerShell DSC学习系列---直接调用DSC的资源方法

翻译 2017年02月09日 17:26:25

在本章节中,将会讲述如何直接调用DSC的资源方法。翻译来源:

https://msdn.microsoft.com/en-us/powershell/dsc/directcallresource

在PowerShell DSC 5.x中,我们能够使用Invoke-DscResource 这个DSC的命令去直接调用DSC 资源文件中定义的方法或者函数(如果是基于MOF的资源的话,其里面包含Get-TargetResourceSet-TargetResource, 和Test-TargetResource,如果是基于类描述的DSC资源文件,其里面包含的方法是GetSet, 和Test方法)。 当我们需要使用第三方应用程序直接调用DSC资源的方法的时候,或者在开发DSC的资源的时候,Invoke-DscResource特别的有用。

Invoke-DscResource的一个典型的应用场景就是和refreshMode = 'Disabled'配合使用(通过Get-DscLocalConfigurationManag

er/Set-DscLocalConfigurationManager命令操作).

当我们调用 Invoke-DscResource命令的时候,我们能指定Method的参数,同时我们也能传入一个哈希表指定Property的参数。下面是一些直接调用DSC资源的例子。

确认一个文件是否存在$result = Invoke-DscResource -Name File -Method Set -Property @{DestinationPath = "$env:SystemDrive\\DirectAccess.txt";Contents = 'This file is create by Invoke-DscResource'} -Verbose$result | fl测试一个文件是否存在$result = Invoke-DscResource -Name File -Method Test -Property @{DestinationPath="$env:SystemDrive\\DirectAccess.txt";Contents='This file is create by Invoke-DscResource'} -Verbose$result | fl获取文件的内容$result = Invoke-DscResource -Name File -Method Get -Property @{DestinationPath="$env:SystemDrive\\DirectAccess.txt";Contents='This file is create by Invoke-DscResource'} -Verbose$result.ItemValue | fl

注意:  Invoke-DscResource不支持直接调用组合资源中的方法。相应的,我们需要调用用来组合资源的方法。


相关文章推荐

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

[4] Window PowerShell DSC 学习系列----PowerShell DSC 5.x 提供了哪些有用好用的工具命令?

在使用PowerShell DSC的时候,我们经常需要使用 PSDesiredStateConfiguration的一些常用的命令去配置或者获取一些DSC的配置信息已经设置DSC的LCM的状态等信息;...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

[17]Windows PowerShell DSC学习系列---使用WMI Tester调用msft-dsclocalconfigurationmanager类的方法

在这边文章中,其列出了DSC中的本地配置管理引擎中的msft-dsclocalconfigurationmanager类,其列出了这个类中的很多方法。比如GetConfigurationStatus,...

[16]Windows PowerShell DSC学习系列---基于Class风格定制DSC资源?

前面的章节介绍了,[15]Windows PowerShell DSC学习系列---基于.NET DLL(C#) 定制DSC资源?和 [11] Windows PowerShell DSC学习系列--...

[24]Window PowerShell DSC学习系列---- 如何保护MOF文件里面存储的密码?

在上节笔者分享了[23]Window PowerShell DSC学习系列---- MOF文件能存储用户的密码吗?MOF文件里面能直接存储明文密码,这样是非常不安全的。那么有什么方式能够把MOF里面存...

[23]Window PowerShell DSC学习系列---- MOF文件能存储用户的密码吗?

我们知道,DSC的资源中,有很多的资源是需要访问文件共享目录,进入本地的用户的目录,或者为一个特定的用户安装一个MSI的安装包,修改注册表;这个时候,如果直接执行调用DSC的资源,则可能会弹出“Acc...

[26]Window PowerShell DSC学习系列----如何更换Pull服务器数据库为SQL Server数据库

上节我们提到了如何把PowerShell DSC的数据库换成Access;DSC Pull服务器当前的版本对MS SQL Server是不支持的,该怎么办?另外如果我们需要对Pull服务器建立负载均衡...

[7] Window PowerShell DSC 学习系列----如何被管理的设置节点注册到Pull Server?

在上一节,[6] Window PowerShell DSC 学习系列----如何安装最新的PowerShell DSC 5.1 Pull Server?笔者聊到了如何安装Pull Server。那么...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[13]Windows PowerShell DSC学习系列---直接调用DSC的资源方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)