[置顶] 如何在Window系统下把Maven仓库中所有的jar文件都列出来?

标签: Maventree
293人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

用过Maven的同学知道,Maven会把安装包自动下载到一个本地系统的一个目录,比如默认目录是,C:\Users\chancein007\.m2\repository,其中chancein007是我的用户名;现在有一个需求,需要把maven本地仓库下的所有jar文件全部在一个excel表里面列出来;当然解决的方法有很多,比如直接写java代码,Python代码,groovy代码变量文件目录,然后调用操作Excel的API把jar的文件名写入到Excel表格里;这个是一个好的方法;但是在window里其实还有一个更简单的方法,就是通过tree命令。具体步骤如下:

@切换到Maven的本地仓库目录,然后执行命令:

tree /f  |findstr .jar$ >jarlist.txt


@在当前控制台输入,start . (后面有一个点) 我们会发现一个jarlist.txt


@打开jarlist.txt文件,我们将会看到下面的样子



@替换里面的3和空格


@把上面的一列直接拷贝到Excel中的一列,任务完成。

总结,其实上面的操作和命令都挺简答的,但是笔者却特意写了一篇博文;原因是,给我启发就是,做一件事情,其实有很多种方法,但是如何找到一种既快也省力气的方法

才是高手之间的真正较量;同时这种东西其实就是一种厚积薄发的经验。也就是同样一件事情,有的人估算和另外的估算可能会相差2倍甚至4,5倍,那么真正的区别就在于是否掌握了事物的本质和核心,从而找到一条通幽的路径,快速到达目标; 唉, 有啰嗦了,这篇文章结笔了,晚安各位。



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:387115次
    • 积分:6362
    • 等级:
    • 排名:第4111名
    • 原创:228篇
    • 转载:0篇
    • 译文:5篇
    • 评论:157条
    博客专栏