[7]深度学习和Keras---- 快速入门心得

原创 2017年07月10日 21:53:16

上个礼拜终于给公司技术达人们分享完了深度学习和Keras,这其中也走过了不少的弯路。比如笔者一上来就开始看Keras,看TenseFlow,看Theano,一下子买了4五本类似的书,结果看了半天,感觉索然无味,必须要强迫自己看下去,但是里面的微积分,线性代数,概率统计,最优化方法,笔者自从研究生毕业以后,已经有7,8年没有看过这些公式了,都忘的差不多了。那如何是好呢? 下面笔者学习的心路历程,不应适合所有的人,只是分享了,希望能抛砖引玉,能够让一小部分学习深度学习的初学者,哪怕少走一丁点弯路,也就心满意足了。


@ 因为深度学习这门课,需要有一定的数学功底,但是一上来就让大家学习积分,线性代数,概率统计,最优化方法有点让人望而生畏。所以笔者建议,大家可以先到网上找一些简单的视频来看看,比如莫烦的Keras,每个视频讲的很短。而且还有视频和代码,大家可以过一遍,并安装视频把代码敲一遍,哪怕不理解。如果英语好的,可以看斯坦福的人工智能或者深度学习的视频。

@ 在看视频的时候,必须找到一个深度学习的开发框架自己倒腾倒腾,笔者感觉Keras是一个不错的选择,为什么呢?简单。 而且运行Keras的时候,最好在非window机器上安装,比如Ubuntu或者Mac等。否则一旦安装不顺利,则会让人感到很沮丧。 


@ 这个时候,可以学学Python。不一定要学的很精通,但是需要知道其中的一些基本用法和概念,比如,数组,元组的处理,方法的调用,类的实例化,而且特别注意Python的语法是非常强大和灵活的,其可以一次性返回多个不同的值。


@学些了Python之后,把高等代数中的微积分,线性代数或者概率论中的一些基本概率了解一下。


@ 如果英文好的话,看一下下面这本入门的书籍,如果英文不好,找它的中文翻译版本。

http://neuralnetworksanddeeplearning.com/


@看了之后,在看台湾大学李宏毅老师的PPT,PPT做的非常的好。其中反向传播这个章节还有视频讲解。

其PPT的头一页如下。


@等把上面的PPT看完之后,在来看莫烦已经Keras提供的例子并尝试运行。


等把上面所有的步骤都走了一遍之后,基本上深度学习就算入门了。




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

如何通过Keras来掌握深度学习

分享一些学习和教授深度学习知识时的心得。本文并不会具体讲解某个神经网络模型,而是总览性的介绍。...
  • jdbc
  • jdbc
  • 2017年05月14日 10:32
  • 1142

深度学习:Keras入门(一)之基础篇

http://www.cnblogs.com/lc1217/p/7132364.html 1.关于Keras         1)简介                    ...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

论文中的定理(Theorem)、引理(Lemma)、推论(Corollary)

名词解释 Theorem:就是定理,比较重要的,简称是 Thm。 Lemma:小小的定理,通常是為了證明後面的定理,如果證明的篇幅很長時,可能會把證明拆成幾個部分來敘述,雖然篇幅可能變多,但脈絡卻很清...
  • ztf312
  • ztf312
  • 2016年01月26日 17:18
  • 2056

福利 | Python 物联网全栈开发实践

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号” 关键时刻,第一时间送达! 编者按:昨日,第一届小米 IoT 开发者大会在京召开,大会上正式发布了小米IoT 开发者计划,此外,百度集团总裁兼首...

新手如何快速入门深度学习

如何快速入门深度学习本篇学习笔记对应深度学习入门视频课程博客地址:http://blog.csdn.net/tangyudi 欢迎转载 深度学习入门必备基础 避开常见误区 学习路线图 干货分享 深度学...

深度学习 —— 快速入门

本教程并不尝试去替代本科或研究生的机器学习课程,但我们会快速回顾一些重要的概念和标识以确保大家理解所讲的内容。你也需要下载本章提到的数据集从而能运行今后各章提到的例子。 下载 在每个学习算法页面,你能...

深度学习框架Keras使用心得

 参考:http://blog.csdn.net/xjcvip007/article/details/52801216 本文由浅入深聊一聊我在这个过程中遇到的一些问题: 1、Kera...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[7]深度学习和Keras---- 快速入门心得
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)