MQTT的Payload(负载的最大值)是多少?

原创 2017年09月15日 22:50:34

我们在学习使用MQTT协议的时候,有的时候我们需要通过MQTT进行一些二进制的传送,那么请问MQTT进行二进制的传送的时候,最大支持多少个字节?
网上答案五花八门,有说64kb的,有说16kb的,有说256kb,有说256M的,
那么到底是多少呢?
其实答案很简单,就是268435455 bytes(255.99999M,约等于256M),为什么呢?
因为Mosquito的MQTT服务器里面的一个配置文件就是这样说的。

# This option sets the maximum publish payload size that the broker will allow.
# Received messages that exceed this size will not be accepted by the broker.
# The default value is 0, which means that all valid MQTT messages are
# accepted. MQTT imposes a maximum payload size of 268435455 bytes.

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

一个非常有意思的在线工具网站(绝对不是广告)

今天在网上搜索一个basecode和 http://tool.oschina.net/

[5] MQTT,mosquitto,Eclipse Paho---MQTT消息格式之CONNECT消息格式分析

在“[3] MQTT,mosquitto,Eclipse Paho---如何使用 Eclipse Paho MQTT工具来发送订阅MQTT消息?”一文中我已经和大家简单讲述了如何使用Eclipse P...

int型的数到底最大值是多少?

刚才在百度知道上看见一个网友问int型的数最大能存多少。这个问题其实计算机系统结构里有讲解,首先,我们要知道在计算机里怎么存储数字的。在计算机里,对数字编码有3种方式:原码、补码、反码。原码其实就是1...

GET与POST可传递的最大值到底是多少?

get 首先是"GET方式提交的数据最多只能是1024字节",因为GET是通过URL提交数据,那么GET可提交的数据量就跟URL的长度有直接关系 了。而实际上,URL不存在参数上限的问题 ,HT...

c/c++ 基本数据类型最大值,最小值是多少?负数是怎样表示的。

#include "stdafx.h" int main(int argc, char *argv[]) { //unsigned types min (为数值0) unsigned char u...

i++在两个线程里边分别执行100次,能得到的最大值和最小值分别是多少?(答案是200和2)

 i++不是原子操作,也就是说,它不是单独一条指令,而是3条指令: 1、从内存中把i的值取出来放到CPU的寄存器中 2、CPU寄存器的值+1 3、把CPU寄存器的值写回内存 如果是单线程...

【算法证明含证明过程】数组左部分中的最大值减去右部分最大值的绝对值,最大是多少?

证明如下:记左部分中最大值和右部分最大值中较大的一个为bigMax,较小的一个为smallMax。由题即求bigMax-smallMax的最大值。由式bigMax-smallMax可知,bigMax越...
  • doleria
  • doleria
  • 2015年03月15日 13:04
  • 336

汇编求最大值求解

  • 2017年10月28日 23:17
  • 474B
  • 下载

GA求取函数最大值

  • 2015年05月29日 19:39
  • 5KB
  • 下载

数组-谁能出线-求最大值

【题】 谁能出线 背景: 电视台举办“超级学生”才艺大赛,由于报名人数狂多,所以要先进行分组预赛。按规定,每10名学生为一个预赛小组,评委打出分数(0~1...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MQTT的Payload(负载的最大值)是多少?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)