圈子、博客、论坛和SNS的讨论

原创 2008年09月29日 15:16:00
 

圈子是什么?

   通过创建某个类别的圈子集合志趣相投的朋友,圈子作为独立的群体存在。圈子是基于个人门户的强大平台,和个人博客一样,具有界面友好,操作简单的特点。在这里你可以查看圈友最新发表的文章的文章,与朋友有效沟通。也可以推送圈友和成为热门圈友。(这个是163的定义

   百度圈子 是百度用户展现自我和相互交流的平台。每一个贴吧都可以开通圈子,贴吧吧主即为该圈子的管理员。贴吧用户加入某个圈子后,其在空间发表的文章和上传的照片,将会在该圈子中展示。

http://hi.baidu.com/wwl126/blog/item/7e188111bced11c2a7ef3fa8.html

这个是新浪的:圈子是什么?聚合产生价值,交流扩大影响,圈子广聚人气。
  新浪圈子,是新浪基于中文第一博客产品为广大博客及网友精心打造的,她不仅延伸了博客的视野,更为新浪用户推广自己的文章、分享共同的兴趣、结识更多的朋友提供了一个全新的平台。不管您是资深博客,还是群居生物,抑或分享主义者,无论您想探讨爱好,指点江山,分享人生,还是广交朋友,您都可以在新浪圈子里遨游,创建和寻找属于志同道合者的文友会、俱乐部、朋友圈……
  新浪圈子不仅为您提供便捷的工具、专业的分类和体贴的服务,帮您迅速笑傲圈海,更为您提供丰富的内容、海量的朋友和独家的媒体优势。让圈子,让新浪,不断为您创造网络生活的新价值!
http://iask.sina.com.cn/b/10637860.html?from=related

 

圈子和论坛有什么区别?

   圈子与BBS两者有根本的不同,其核心差别在于目的的不同。BBS侧重于集体讨论,而圈子则追求分享。
在一个操作、表现界面也有不同

   核心点是:对于内容的控制,圈子灵活程度更高。一个人创建圈子,拉好友加入的难度很低,但是要经营好这个圈子,很难。论坛就不一样了,自由度低,有什么版块发什么内容,会造成服务商不提供的版块,那么用户不会再次访问。还有,圈子是当时博客的衍生品,那么他可以集论坛帖子、博文、视频、相册等用户产生的内容。也可以是圈内成员RSS订阅的分享。feedsky很具有代表

 

圈子和QQ群有什么区别?

   QQ是即时交流的用户集合,圈子是有延缓滞后性的。如果给圈子加上了圈内即时交流,那么圈内话题会随之减少。记录性不强。

   QQ群已经在QQmail里面做了QQ高级群的记录功能。把群的聊天记录,以邮件的形式抄送给圈内成员。

 

圈子和SNS有什么关系?

   圈子强调用户产生内容的集合。人们都需要归属感,归属于一个组织或圈子让人感觉安全和温暖。

SNS强调关系,用户与用户之间的关系,是好友?还是亲密朋友?还是同学?带给人们的价值给找到失散多年的没有联系的真实好友。那么真人实名是寻找好友唯一的身份识别ID。还有就是SNS需要“经营人与人之间的关系”。玩的最多的开心网,不就是在维持并有可能发展更进一步的真实朋友关系。

   新关系,旧关系,得需要用户不断的经营下去

   圈子属于SNS的一个子集,以居住的小区为例,我们这个小区是2002年建成交房,当时很多的邻居入住,大量的新关系, 在生活里便实际存在了。当时的邻居们需要交流的话题很多,比如如何与开发商和物业斗争、如何装修等等。大家迫切需要一个专门的交流的场所。我们的社区网就 在这种情况下应运而生了,很快就火爆了。这就是经营旧关系的好处,迅速的带来大批用户和大批关系,迅速的产生大量内容。


 

圈子和博客有什么关系?
   圈子最早是博客的衍生品,不同的网站做法不同,根据自身特点。但是有一点是共通的,都会有圈内成员博客的内容聚合。


 

用户在圈子可以干什么?这些在论坛,QQSNS,博客里面干不了的?

   我在圈子可以很容易当管理员,创造我自己有兴趣的圈子。也可以提升别人为圈子专家。但是在论坛不可以迅速的成为斑竹。毕竟名额太小

 

用户为什么要访问圈子?这些在论坛,QQSNS,博客里面不能满足的?

   好友关系的存在,细分的兴趣点很清晰。论坛里面做不到,有可能是一个泛命题。

基于 Python django 的小型论坛系统

django_forumThis is a small and simple forum which uses the Django Framework (written in Python lang...
  • pushiqiang
  • pushiqiang
  • 2016年02月11日 22:18
  • 3389

【一些网站的收集】包含机器学习深度学习大牛主页等

转于:http://blog.csdn.net/zb1165048017/article/details/51705020 版权声明:欢迎大家一起交流,有错误谢谢指正~~~多句嘴,CSDN会在每...
  • mark199345
  • mark199345
  • 2016年12月12日 20:58
  • 3198

PHP+HTML简单实现BBS论坛与回帖

本文主要讲述如何通过PHP+HTML简单实现BBS论坛和发帖/回帖的功能,这是提取我们php项目的部分内容。主要内容包括:         1.通过JavaScript和Iframe实现局部布局界面 ...
  • Eastmount
  • Eastmount
  • 2015年03月14日 16:12
  • 9697

门户、论坛、博客、SNS,网站模式的辨析

前一篇日志谈了对新版Discuz!X的质疑。联想到戴志康在《Discuz!X产品设计点滴分享》说的那段话 SNS Portal BBS 这三个分别在中国起始于2009、1999和1997年的应用...
  • huoyingfans
  • huoyingfans
  • 2016年08月06日 17:05
  • 467

门户、论坛、博客、SNS,网站模式的辨析

门户、论坛、博客、SNS,网站模式的辨析 门户,是互联网原始拓荒期的产物。它简单直接地把人们需要上网的东西,一股脑全放到了网上。内容太多怎么办?没关系,表格布局,每个主题一个豆腐块。 互联网普及之后,...
  • holybiblecx
  • holybiblecx
  • 2011年03月23日 16:30
  • 365

博客、相册、文件、网摘、迷你博客、论坛、活动、圈子

  • 2009年08月19日 18:05
  • 26.17MB
  • 下载

【整理】如何使用C#实现网易博客中圈子用户数据的采集

新浪博客,网易博客,都是博客中的佼佼者,其中网易提供的圈子信息,更胜一筹,使得一般用户能够通过访问圈子进入相关的群组,或者获取相关圈子用户的信息等,以实现各种精准营销的目的。虽然新浪遮遮掩掩不提供圈子...
  • pan869823184
  • pan869823184
  • 2013年06月22日 20:23
  • 775

sns博客系统

  • 2015年05月17日 00:37
  • 12.56MB
  • 下载

大规模SNS中兴趣圈子的自动挖掘

转自http://www.infoq.com/cn/articles/zjl-sns-automatic-mining 一.为何要在大规模SNS中挖掘兴趣圈子 随着国外的facebook、twit...
  • zimohuakai
  • zimohuakai
  • 2012年02月25日 23:21
  • 1387

blog系统(个人博客,博客圈子,博客社区),根据苹果树下风格设计

  • 2009年08月31日 17:51
  • 2.03MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:圈子、博客、论坛和SNS的讨论
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)