关闭

万普广告遭金山毒霸封杀,祸及APP开发者,2家的恶斗成为“金山恶霸门”的一个重要起因

标签: 金山360电话技术人平台咨询
7928人阅读 评论(8) 收藏 举报
分类:

金山恶霸门事件起因:看看安卓开发者在APP推广路途中是如何被金山“恶霸”所“黑打”的

http://blog.csdn.net/changemyself/article/details/7402821


金山恶霸门事件,至今为止金山官方也不敢给我一个靠谱的解释,而是采取了回避的方式,最后以认为采用了过于严格的检测标准导致毒霸的误杀,既然金山的态度是如此的令人失望,隐瞒事实真相,为了捍卫开发者的合法权益,勇于回击金山的恶霸行为,下面让我来给大家解读一下金山毒霸客服判定我APP为病毒的3条证据吧,仔细看你会发现行业内幕。

 

质疑毒霸第一条证据:内嵌广告


上图,毒霸客服很肯定说我的APP是病毒,第一条:内嵌广告,我跟金山客服说过我的APP里内嵌了waps万普世纪,wooboo哇棒传媒,就这2家的广告SDK;

 

在我的博客里说过,当时我第一时间就联系了360的微博客服, 360的客服最终联系技术人员进行检测,最终得出结论:“软件里有广告,但不是真的有恶意行为。”

注意:请以微博发送时间先后为阅读顺序


我在咨询,360客服是否监测出我的APP有广告




下面是我在问360客服是否会跟金山一样封杀广告平台



各位看到这里的时候,如果有阴谋论观点的朋友,肯定会说我是在给360做广告,随便啦,这件事情我就是想对360的及时响应速度和对开发者认真处理问题的态度,称赞一个!没有对比,就没有证据,也就没有发言权,请就事论事发表观点。

 

下面我们继续本文最重要的话题,

如果你留心时间的话,你发现我在跟360客服沟通的时候,同时在跟金山毒霸微博负责人在交涉,16分钟后,金山毒霸微博负责人给我发来一个“确诊”信息,这个信息从而也证实了,之前金山客服的第一条证据,


进一步解释就是说:

由于我的APP里嵌入了由于集成waps(注:万普世纪)广告,这个广告SDK呢此前被用户举报,有偷跑流量行为,目前金山已经将其所有嵌入waps广告SDK的全部开发者APP都封杀了;

 

在这里想请金山官方,能够像个“爷们”一样回答我的问题

1、  金山毒霸将我的APP作为病毒处理是从什么时间开始的?(注释:虽然我知道你们在2012年3月28日晚上11点多停止了对我的APP处理,列入了白名单。)

2、  为什么毒霸客服和金山微博负责人的回答有很多地方是矛盾的,但有些地方又是高度一致的,你们想隐藏什么?心里有鬼怕了?

3、  此次事件,金山你们想如何处理?到目前为止我没有收到任何官方正式的解决方案。

4、  万普的广告有问题,哇棒的广告是否也有问题?你们必须给APP开发者搞清楚广告SDK的问题,公开披露你们毒霸判断病毒标准和规则!

5、  如果万普的广告SDK是病毒,那么万普的SDK第几个版本是有病毒的,目前最新的版本是否也是病毒?

猜测:你们的回复,让人不得不觉得里面隐藏不可告人的秘密很多,是否只是说了万普,没来得及说哇棒,就意识到说漏嘴了,然后就干脆想通过主动承认误杀而草草了事,要不然你们毒霸客服和金山微博负责人的态度不会有360度的转变。

 

在这里我作为万普的开发者用户,有以下问题需要你们官方做出回复

1、  请问你们是否知道,自己的广告SDK被金山毒霸封杀了(就是认为是病毒直接处理掉了)?

2、  你们的广告SDK是否是病毒,并且具有金山毒霸人员说的行为特征?这个必须你们自己证明

3、  针对上述问题,你们对于你们的开发者用户是否通过官网、电话、邮件等途径,通知给开发者,让他们尽快确认并检查一下自己的APP是否被金山毒霸当成病毒杀过,尽到提醒的业务了呢?

4、  如果你们的SDK是病毒,那开发者通过嵌入哇棒SDK的收入造成的损失,你们如何赔偿?

 

 

最后,本人希望各大媒体和APP开发者引起高度重视,作为夹在金山毒霸和广告SDK厂商的开发者,不能成为“金山恶霸门事件”的炮灰,需要有知情权,我想开发者们很有必要组建一个联盟,要一致向金山和万普讨个说法,不能不明不白地被侵权了,现如今还都蒙在鼓里。

同时也,友情提示一下各位做移动广告平台的公司,回去检查一下自己的SDK是不是也被封杀了,至今还在傻傻地看我的帖子凑热闹呢?

 

希望APP开发者提供相关证据,有资料可以发到我的临时邮箱,:

  souapp1@163.com

 

请各位不要打电话给我,目前我正在“挖坟”,地下信号很差,还请多多包涵!

 

微博转发地址: http://weibo.com/1639521281/yci9f33se 


微博截图:




3
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3452518次
    • 积分:36221
    • 等级:
    • 排名:第127名
    • 原创:574篇
    • 转载:199篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1870条
    最新评论