不知抗日战争进行了几年的杨丞琳

标签: 照片活动网络游戏工作网络
3057人阅读 评论(1) 收藏 举报

不知抗日战争进行了几年 杨丞琳道歉:我太无知

2006-05-31 01:49:00 来源: 华西都市报 网友评论 504 条
 


因在综艺节目《我猜我猜我猜猜》中的不当言行而遭遇网友万人签名抵制的台湾艺人杨丞琳昨日现身上海,为其代言的网络游戏《蒸汽幻想》进行宣传。在今天迎来22岁生日的杨丞琳首度面对内地记者,为自己的不当言行进行正式道歉。杨丞琳更含泪表示,她感谢网友指出了自己的错误,并会努力改正,“请大家给我一次改过的机会!”

回放:不当言行遭遇抵制

杨丞琳在中国台湾的人气直逼一姐蔡依林,但由于“网友万人签名抵制”事件越演越烈,她迟迟不敢在内地公开露面。去年开始,一批杨丞琳数年前主持台湾综艺节目《我猜我猜我猜猜》的视频截图就被网友挂在网络上。通过这些视频截图可以看到,面对主持人吴宗宪的提问,杨丞琳竟然不知道中国抗日战争究竟打了几年。在得知答案以后,杨丞琳的回答竟然是:才8年啊!她这一语气,连吴宗宪也惊出一身冷汗。而从另一些视频截图中则可以看到杨丞琳在节目中宣称:“我前生一定是个日本人!穿和服走在雪里的感觉很高贵!”杨丞琳的这些匪夷所思的言行立刻引来骂声如潮,网友甚至自发组织了万人签名活动抵制杨丞琳。一时间,杨丞琳的事业跌至最低谷。

道歉:含泪请求公众原谅

活动结束,杨丞琳接受了本报记者的专访。她换了一身休闲装,很认真地坐在记者面前。此时的杨丞琳看起来颇为紧张,她努力做出微笑的表情,但双手却下意识地不停揉搓着衣角。当记者开门见山地提起网友对她的抵制时,杨丞琳的声音开始发抖:“这个节目其实是我三四年前录制的,在台湾播出后就已经有不好的反映了。台湾的综艺节目比较即兴,我一时嘴快就说了错话。其实,都是因为我历史学得不好,自己学习不努力造成的……以后一定要努力学习,一定不要再犯错……”说到这里,杨丞琳放在腿上的双手已经开始发抖,而眼泪也在眼眶中打转。当记者询问她这次是否是对自己的不当言行正式道歉时,杨丞琳肯定地说:“是,当然是。”记者追问她是否还会在别的城市或者别的场合再对自己的不当言行进行道歉时,杨丞琳毫不犹豫地说:“如果需要,我会这样去做的。”杨丞琳说到这里,再三表示,“我自己是个纯粹的中国人!请大家原谅我!”

弥补:正在努力学习历史

记者询问她对那些抵制她的网友的态度时,杨丞琳看着记者的眼睛一字一句地说:“我要……感……谢……他们。因为他们让我看到了自己的错误,我会不断地反省自己的言行、更正自己的错误。请相信我,我会努力去工作,带给大家一个和以前完全不一样的杨丞琳!”

而针对为什么直到现在才开口道歉的问题,杨丞琳解释,“我以前不是老上网,所以一开始对这件事情也不是很清楚,但是当我知道了这个事情以后,我是想办法在补救和挽回的。我努力学习中国历史,除了看历史书以外,也看了像《雍正王朝》这样的历史剧。现在趁着这个活动,我要郑重道歉!”杨丞琳说这番话的时候,双手紧张地揉着裙子,脸涨得通红。“我做错了,今天是我第一次正面回应,正式道歉,以后如果还有人问我,我也随时会回答,会道歉。请大家给我一次改过的机会!”

本报特派记者胡晓上海报道

看这些从艺的“盲人”

2001年2月蔡依林接受采访时被问“三国历史”,不知三国是哪三国。

2005年5月李玟听到一首《满江红》,说话直率的她马上问索尼唱片主管何先生:“我很喜欢《满江红》这首歌的歌词,是谁写的?”“岳飞!”何先生一说完,李玟很兴奋地接道:“那我可不可以请岳飞帮我写歌?”

2005年5月李湘穿着带有英文“Vamp(荡妇)”的衣服录制节目。

2006年年初,张含韵在参加刘仪伟的《东方夜谭》节目时,误把“憧憬”读成“撞憬”,引来网友炮轰。

2006年4月孙俪的一张新写真照片在网上流传,照片中孙俪穿了一件前胸印有英文单词“hustler”的T恤,而“hustler”在英语中有“妓女”的意思。这张照片引起观者大哗。

编后

作为艺人,也许其专业的技能被看得很重,但是作为以文化传播为主要职责的演艺工作者,经常出现文化缺失,这绝对是让人深感遗憾的事情。唱好歌、演好戏肯定是需要努力的,但如果艺人、明星连这种基本的历史文化常识,都一无所知,就太离谱了。让歌迷认可一个艺人,积极健康的文化价值应该成为首要条件。这并非最高标准,而是对于其基本知识水平,甚至脱盲的一种底线能力证明。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    开发者群
    个人资料
    • 访问:3478179次
    • 积分:35542
    • 等级:
    • 排名:第123名
    • 原创:575篇
    • 转载:199篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1842条
    文章存档
    最新评论