关闭

monkey测试工具的使用

251人阅读 评论(0) 收藏 举报

http://blog.csdn.net/marshalchen/article/details/9119979


monkeyrunner工具提供了一个API,使用此API写出的程序可以在Android代码之外控制Android设备和模拟器。通过monkeyrunner,您可以写出一个Python程序去安装一个Android应用程序或测试包,运行它,向它发送模拟击键,截取它的用户界面图片,并将截图存储于工作站上。monkeyrunner工具的主要设计目的是用于测试功能/框架水平上的应用程序和设备,或用于运行单元测试套件,但您当然也可以将其用于其它目的。
monkeyrunner工具与monkey工具并无关联。monkey工具直接运行在设备或模拟器的adbshell中,生成用户或系统的伪随机事件流。而monkeyrunner工具则是在工作站上通过API定义的特定命令和事件控制设备或模拟器。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6754次
    • 积分:255
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论