关闭

潮汕小吃_甘同粿

标签: 甘同粿潮汕小吃
325人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天写的还是潮汕小吃的粿类,说到潮汕小吃,真的离不开粿类小吃。看来有必要做一个潮汕粿类大全。

今天的粿类是甘同粿,甘同是潮汕方言中对土豆的说法。前两篇文章的朴籽粿栀粿是将相应的食材和舂米搓均蒸制而成,今天的甘同粿跟前两者不同的是将土豆切粒、和香菇、虾仁等炒熟做成馅,包裹,印制为桃形蒸制而成。

如我们看到的上图的甘同粿就是桃形的,上图的甘同粿是在网上找的,过年回家去一家路边摊吃的时候没拍下照片。

吃甘同粿都是蒸熟后,放凉,油煎至外皮微焦便可端盘上桌。我吃甘同粿不喜欢沾什么酱料,本身甘同粿里面的馅做的就好吃,有土豆的香味、虾仁的香味,自然那种味道虽然是做不出来,但是很怀念,以前也有个骑三轮车的老头在叫卖甘同粿,买几个回家油煎,那味道,绝。过年回家要去那家吃,哈哈。

甘同粿在潮汕很多地方都有的吃的。说土豆粿别人不知道的哦,要说甘同粿的哦。

 

 

 

 

 

 

先关阅读:汕头手打牛肉丸   潮阳鲎粿  潮汕小吃大全

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2988次
    • 积分:38
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档