CPP Primer 学习笔记一

原创 2016年08月31日 15:45:30
  1. 不能使用sizeof运算符来确定动态分配(new出来的)的数组包含的字节数。
  2. 可以修改指针的值,而数组名是常量 arrayname = arrayname+1 (×)
  3. 对数组应用sizeof得到的是数组的长度,对指针应用sizeof得到的是指针的长度,即使指针指向的是一个数组
  4. 函数通过将返回值复制到指定CPU寄存器或内存单元中来将其返回,随后调用程序查看该寄存器或内存单元。
  5. auto自动类型推断,只能用于单值初始化,不能用于初始化列表(如 auto pa = {f1,f2.f3};)
  6. 内联函数,不能递归,只是用相应的函数代码替换函数调用,程序无需跳到另一个位置处执行代码,再跳回来,所以速度稍快,但是需要占用更多内存(多个代码副本需要存储在内存的代码区)。
  7. 如果实参与引用参数不匹配,c++将会产生临时变量(匿名的),仅当参数为const 引用时会这样做(以前不是):①实参的类型正确,但不是左值。②实参的类型不正确,但可以转换成正确类型。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CPP Primer 学习笔记一
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)