关闭

subversion的编译安装和配置(SVN)

标签: svn
1110人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1. 编译安装

./configure--prefix=/usr/local/svn  --without-berkeley-db

//prefix指定安装的目录,without-berkeley-db表明不使用berkeley数据库

//在这一步有可能不成功,是因为有一些依赖的软件没装,具体见下面“遇到的问题”

make

make install

1.1. 查看是否安装成功

/usr/local/svn/bin/svnserve --version

//如果出现SVN的版本则证明安装成功

2. 创建目录

mkdir -p  /usr/local/svn/svndata/jishubu

//加上参数P的作用是如果没有父目录则可以自动创建。

注意: /usr/local/svn/svndata在这里将是所有仓库的根目录,jishubu是其中的一个仓库

2.1. 创建仓库

/usr/local/svn/bin/svnadmin  create  /usr/local/svn/svndata/jishubu

这里创建了一个名为jishubu的仓库。则在jishubu文件夹里会生成一系列对于jishubu仓库相应的配置文件,分别是conf;db;format;hooks;locks;README.txt。


3、配置
进入上面生成的文件夹conf下,进行配置。有以下几个文件authz, passwd,svnserve.conf。其中authz 是权限控制文件,可以设置哪些用户可以访问哪些目录,passwd是设置用户和密码的文件,svnserve.conf是配置文件。

3.1 先设置snvserv.conf配置文件

password-db = password
authz-db = authz   

3.2再设置passwd
 #[users]
# harry = harryssecret
# sally = sallyssecret

zhangsan = zhangsan123

lisi=lisi123
用户名 = 密码

//这样我们就建立了zhangsan和lisi用户,密码是zhangsan123 和lisi123 


3.3 最后设置authz

[jishubu:/]
zhangsan = rw

lisi = r

[jishubu:/lisi]

lisi = rw

//意思是zhangsan用户对jishubu目录有读写权限,而lisi只有读的权限。

//lisi用户对jishubu子目录lisi目录有读写权限,而zhangsan也有读写权限。

注意:采用默认配置. 以上语句都必须顶格写, 左侧不能留空格, 否则会出错.
4启动svn服务:/usr/local/svn/bin/svnserve -d -T -r /usr/local/svn/

好了,通过以上配置,你的svn就完成了

停止svn服务

#killall svnserve

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7166次
    • 积分:174
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论