成年人必看的五个故事

原创 2007年10月12日 11:18:00
1、 情况不同

一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,牠大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌牠的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!
立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!

2、 *自己

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!
小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?
妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。
小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。
蜗牛妈妈安慰他:「所以我们有壳啊!」我们不*天,也不*地,我们*自己。

3、 鲨鱼与鱼

曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。
后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实 验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼。

可是失恋过的人都知道为什么,它怕痛。

4、 神迹

法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:「可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗??」这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:「我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求祂帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。」
试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。

5、 钓竿

有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:「你为何不要?」小孩回答:「我想要你手中的钓竿。」老人问:「你要钓竿做什么?」小孩说:「这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。」
我想你一定会说:好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在<钓竿>,而在<钓技>有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源 
 

成年人必看的五个故事教你学会做人!

1、立场   1只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,它大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:「捉你们和...
  • sandykwx
  • sandykwx
  • 2013年01月17日 09:49
  • 127

[转]成年人必看的六个故事教你学会做人

转自 http://qdbbs.soufun.com/qcate~-1~151/4461937_4461937.htm   成年人必看的六个故事教你学会做人  1、 宽容   一只小猪、一只...
  • gsnet
  • gsnet
  • 2013年02月26日 15:57
  • 115

男人必读五个小故事

立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!...
  • u011877416
  • u011877416
  • 2013年10月26日 20:43
  • 758

五个真实的数据挖掘故事

*利用大数据后,农夫山泉会发生管理变革吗?YES *中国能制作出类《纸牌屋》的电视局吗?NO *大数据可以给阿迪达斯带来利润吗?YES *网易数据工程师可以当“媒婆”?YES ...
  • u013524655
  • u013524655
  • 2014年11月07日 06:41
  • 1355

很有道理的程序员的小故事

转载自:  http://www.cnblogs.com/dyllove98/archive/2012/05/07/2489252.html 说是苦海还有不忍心的,其实我还是非常喜欢IT这个行业...
  • yuelinqiu
  • yuelinqiu
  • 2015年09月29日 19:07
  • 1017

为什么要标准化用户故事格式

标准的用户故事格式为“作为……,我希望……,以便……”。有人认为这是在玩文字游戏,认为只要把功能描述清楚就行了,何必搞得这么复杂,还要绞尽脑汁造句?        用户故事驱动开发关注的是用户价值,...
  • elifool_83
  • elifool_83
  • 2013年05月17日 09:48
  • 1057

机器学习过程中看过的一些好文章

说明 1. 作为自己学习的记录会一直进行下去,也方便自己日后再来查看。 2. 如果链接失效,大家可以根据文章名称进行搜索。 3. 每个链接只是博客的一篇文章,进入博客作者的首页一般会...
  • sscc_learning
  • sscc_learning
  • 2017年08月14日 14:25
  • 381

敏捷故事点与时间

在Scrum培训中,经常有人问:故事点和时间怎么对应?忘记了那本书上曾经有个大牛举了个例子,把系统中最简单的一个功能时间作为故事基准点,比如一个网站登录功能,从开始到发布大概需要8小时也就是1个人天作...
  • OpenandX
  • OpenandX
  • 2017年03月13日 15:26
  • 468

对于一个成年人而言

转自:http://www.douban.com/group/topic/1524789/?type=like#sep   人一过了十八岁,就算是“成年人”了。  “成年人”其实是个概念, ...
  • arvin0
  • arvin0
  • 2014年07月29日 10:35
  • 509

回顾经典: ERP故事

一天中午,丈夫在外给家里打电话:“亲爱的老婆,晚上我想带几个同事回家吃饭可以吗?”(订货意向) 妻子:“当然可以,来几个人,几点来,想吃什么菜?” 丈夫:“6个人,我们7点左右回来,准备些酒、烤鸭...
  • wangnan537
  • wangnan537
  • 2015年03月15日 20:37
  • 1093
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:成年人必看的五个故事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)