OTL、OCL、BTL的区别

转载 2013年12月04日 19:56:39
1.OTL(Output Transformer Less)电路,称为无输出变压器功放电路。最大输出电压的振幅为 电源电压的一半,即1/2 VCC,额定输出功率约为 /(8RL)。
2.OCL(Output Condensert Less)电路,称为无输出电容功放电路,是在OTL电路的基础上发展 起来的。OCL电路的主要特点有:采用双电源供电方式,输出端直流电位为零;由于没有输 出电容,低频特性很好;扬声器一端接地,一端直接与放大器输出端连接,因此须设置保护 电路;具有恒压输出特性;允许选择4Ω、8Ω或16Ω负载;最大输出电压振幅为正负电源值 ,额定输出功率约为 /(2RL)。需要指出,若正负电源值取OTL电路单电源值的一半,则两种 电路的额定输出功率相同,都是 /(8RL)。 
3.BTL :OCL和OTL两种功放电路的效率很高,但是他们的缺点就是电源的利用率都不高,其主要 原因是在输入正弦信号时,在每半个信号周期中,电路只有一个晶体管和一个电源在工作。 为了提高电源的利用率,也就是在较低电源电压的作用下,使负载获得较大的输出功率,一 般采用平衡式无输出变压器电路,又称为BTL电路。

OTL、OCL、BTL电路及其判断方法

OTL、OCL、BTL电路及其判断方法 OTL(Output Transformer Less)电路,称为无输出变压器功放电路。是一种输出级与扬声器之间采用电容耦合而无输出变压器的功放电路,它是...

C12L09 BTL

  • 2011年12月02日 19:55
  • 2.45MB
  • 下载

OCL

说到ocl在很早的时候就听过了,一直想看看,今天在eoe看到有人发了一个Demo,但是好多人都说不错我下载了看看,但是根本就不能用,看里边的代码,根本就没有实现数字字母的识别,然后有点不爽我就直接上网...

Opencv4Android的OpenCL的测试,使用Opencv的ocl封装库

利用OpenCV T-API 来获取Android平台的GPU信息。

使用OpenCV的OpenCL(ocl)模块

Preface 参加OpenCV的OpenCL模块(以下称OCL)移植工作已经有2个月了。这里我说移植而不是开发,是因为大部分OCL模块的函数是从已经很成熟的GPU模块直接移植过来的。因...

BTL507212-W677L液晶屏规格书

  • 2015年12月29日 10:27
  • 2.57MB
  • 下载

BTL6系列样本

  • 2015年08月11日 12:00
  • 626KB
  • 下载

C++06:使用OTL操作Oracle数据库

一、编写代码 注:以下代码来自OTL示例 /* * otl_test.cpp * */ #include using namespace std; #include #...

OCL 官方正式文档

  • 2013年12月18日 18:20
  • 2.46MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OTL、OCL、BTL的区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)