让程序员心动的微瞬间(亲情篇)

原创 2016年08月31日 13:04:08

能让一个程序员心动的人不多了,如果你让他动心了,请抓住!


       1.妈说:“想你的时候,就一个人去逛街,想像着那些漂亮衣服穿在我女儿身上是什么样子的,这样我就开心了。”


  2.家里买台大电视,我想放客厅,可老妈想放他们卧室,一直争执不下,最后还是老妈妥协了。
  很多年过去了,有天老妈发短信:电视放我和你爸卧室其实是想让你能来我们屋看,这样可以多陪陪我们……
  当即释怀,忍不住大哭。 
  
  3.我是单亲家庭,一直和妈妈生活在一起。平时老妈忙,每天就晚上能看到。一天半夜,狐朋狗友找我玩,出门前,妈妈一边看站在门口换鞋的我,一边幽幽地问:“你……可不可以带我一起去?”鼻子一酸,眼泪立刻就流下来了。
  
  4.爸爸得了癌症,进手术室做手术,等了四五个钟头终于出来了。他又痛又迷糊,以为自己要死了,到处找我,说不出来话就在别人手上比划着写我名字。然后大家才听懂他在叫我名字。md,想起来就要掉眼泪。
  
  5.大学后的第一个寒假,妈开始学习发短信。我是个没耐性的人,本来几句话的东西,却嫌她手脚太笨,便没耐心教下去了。晚饭后,妈和老爸在房间里看电视,我在练听力,那时候还用复读机,恍惚间感觉有东西干扰,手机进条短信,只有5个字,妈妈问:儿,你在干嘛?
  
  6.爸爸一次重病,在床上躺了大半个月都没醒,后来在一个下午突然醒了。
  醒来时他嘴一直在动,妈妈把耳朵凑近了对他说:“你慢点说,我听着呢。”   
  爸很虚弱地说:“女儿该放学回家了,你去把饭做了吧……”
  
  7.姥爷去世了,因为妈妈从小不在他身边长大,所以和他的关系并不是很好。平静处理完后事,晚上回来她栽倒在床上抽泣道:“女儿,你知道么,妈妈没有爸爸了……”我顿时心酸至极。


        8.记得刚毕业的时候,还没有手机,一个人到外面找工作,一时没找到,怕家人牵挂,就不想给家里打电话。后来有一天打电话回去,妈妈急得发疯一样,“你怎么都不打电话给我呀,我和你爸都担心死了!妈又没你电话,都不知道去哪儿找你……”面条泪。


  9.那是一次“意外”——我拿老公手机玩,无意中看到一条短信,那是爸爸在去世前和我老公见面没多久后发的:XX,今天我把我的心肝宝贝正式托付给你了,请你一定好好照顾她,我到天堂都会感激你的!顿时泪如雨下!唉,女儿是父亲前世的情人,她从前世苦苦追寻到今生……

  10.爸是那种不善表达感情,从不会说爱我想我之类话的人,我和他打电话都是两分钟完事。我则属叛逆那类,长大后一直不听爸妈的 
话,大学非选了远离父母的非医专业。大二的时候,爸爸出车祸,家里一直瞒了几个月,直到最后被我发现。归心似箭飞奔到家,妈说:“你爸清醒后,一直叮嘱我不让你回来看他,你中午去医院隔着玻璃看他就行,要不你爸看到你一哭,伤口会很痛的。”悄声来到爸病房门口,门没关,通过门缝,看见护士正在给他输液,他慈祥地端详着护士,很久很久,说了句让我心粉碎粉碎的话:“要是我女儿当时听话去学医,现在也这样给别人打针……”

  11.去年冬天,很忙很忙,很多事情处理不好,妈妈打电话让我穿多点衣服别冻到,我很不耐烦说:“这里又不像家里面,这儿冬天连雪都看不到!”然后匆匆挂掉电话,结果第二天收到妈妈发来的彩信,标题是《家里的雪》,是从我最爱呆的阳台上照的窗外的雪景,记忆中最熟悉的画面,当时蹲下哭了……

  12.女儿刚出生不久,妈妈天天都看不够。有一天,我让接连照顾宝宝几个月的妈妈去休息一会,妈妈一脸不情愿地说:“我要好好看看我外孙女不长牙的样子,她下一次再这样一颗牙都没有的时候,我就看不到了……”

  13.最心酸的一句话是我在我老妈笔记本看到的:这辈子我不求什么了,有这么个听话的女儿我就很心满意足了。我不希望她成为人上人,我只希望她能做个人中人,幸福平安的过一生……”

  14.时间:某天凌晨5点,还在美梦中,爸从老家打电话来。 

  我:什么事? 
  爸:哦,没事了…… 
  我:到底什么事?(心里非常紧张,害怕家里有什么大事,否则爸应该知道这个时间我还在睡觉) 
  爸:没事,就是想你了,给你打个电话,你继续睡吧。 
  我:…… 
  一会儿,短信进来:女儿,我梦见你走失了,我好害怕…… 

     15.在我上小学2年级的时候,不到十岁,爸爸妈妈带我去市场。忽然一个人拉着一个一人高的狼狗出现在市场,狼狗冲着大家汪汪叫。大家都很害怕,纷纷躲闪。我妈妈马上就转身把我按在旁边的墙上,用身体护着我。当时还小,还觉得狼狗挺好玩的,探头去看。现在这一幕还清晰的印在脑海里,还记得妈妈下意识的保护我的动作。  
  给妈妈打电话,说我去相亲了。然后我妈妈就担心的一夜睡不着觉,生怕我被对方骗了。 
  在印象里一直觉得爸爸是非常严厉的,上大学的时候也总是给妈妈打电话,很少给爸爸打。后来妈妈告诉我,我爸爸很伤心,觉得女儿长了,不亲了。然后每次打电话都会主动找     我爸爸说话,怕我爸爸吃妈妈的醋,呵呵。

     16.其实以前都不觉得父母多么伟大的,只是亲情不舍得。 
  读大学,第一次离家,爸爸打电话说“幺儿,爸爸爱你”,觉得一向都不太会说的爸爸突然肉麻得我哭了好久; 
  结婚了,在婆家,每天早上6点多起来做一家人的早饭,持续多年,才想起,妈妈为我做了18年的早饭,每天都是6点起床,为了不耽误我上课; 
  怀孕了,什么都以宝宝为重,突然就发现,只有父母,只希望自己的儿女快乐、幸福,觉得对父母亏欠得更多,希望父母可以跟着我在城市里过得更好……。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

untiy3d(性能)的美工方面需要知道的知识(亲情篇)

untiy3d(性能)的美工方面需要知道的知识(一) 首先,向伟大的SAKARI团队致敬,他们的游戏真不错,我也想模仿一下。截图如下: 我其实在我桌子上的废纸上记录了很多相关的类似于上面的...
  • ldghd
  • ldghd
  • 2012年07月28日 20:47
  • 1018

说说程序员不解风情的瞬间

程序员是一个相对单纯的群体,对于男女这方面有的人真的比较缺失,那么,就让我们看看程序员的另一半总结的那些瞬间,如果你有另一半,一定要涨涨经验哦。 1. 化完妆问他:“我漂不漂亮?”他说:“亲...
  • fg2fg3
  • fg2fg3
  • 2017年02月11日 21:50
  • 70

程序员——二十个让你泪流满面的瞬间

1、明明是个小bug,但就是死活修不好......   2、作为一个码工,我意外走入了一个充满PM的会议室......   3、偶然间看到了自己多年前写的代码: ...

读书笔记《瞬间之美:Web 界面设计如何让用户心动》

《瞬间之美:Web 界面设计如何让用户心动》是这样一本书:当快速翻一遍时,觉得它说的是网站美工的事;当仔细读一遍时,觉得它的本质是给产品经理看的UCD;当读完书闭上眼品味时,才明白它说的是怎么做人,比...

【精华】瞬间之美-web界面设计如何让用户心动

1.利用颜色来实现“对角线”法则 2.用图形、符号来体现独特的风格 3.明确动作行为,用动宾短语来表示导航栏 4.颜色深浅、字体大小表现重要性 5.文字要简洁,开门见山 6.表单输入框应...

2011天涯上令人心酸至极的微瞬间

1.网银是我爸帮我弄的,用的时候,发现验证信息是“女儿,努力!”      2.妈说:“想你的时候,就一个人去逛街,想像着那些漂亮衣服穿在我女儿身上是什么样子的,这样我就开心了。”      ...
  • brianxj
  • brianxj
  • 2011年11月04日 10:21
  • 755
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:让程序员心动的微瞬间(亲情篇)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)