关注亚健康

原创 2005年04月23日 08:39:00

程序员作为亚健康高分人群,的确应该都注意一下自己,不要等生病了再来治,那样就晚了。

下面摘了一个关于亚健康的预防措施,程序员们多注意了。

引自www.windrug.com

亚健康处方:补钙,午睡,晒太阳

  医学专家指出,如果一个人长期工作效率低下、容易疲惫、做事提不起精神;或者长期心绪不宁、失眠、健忘;或者长期食欲不振、精神萎靡、焦虑忧郁;或感到身体虚弱、心情沮丧、人际关系恶化,那么这个人恐怕就已生活在亚健康状态之中了。亚健康状态不是不可调整,健康管理专家、武汉桑莱福营养免疫研究院院长张力及为此开出了简便易行的健康处方。

  一是营养要均衡,合理膳食。像维生素、脂肪类食物、蛋白质、纤维素、糖和矿物质等营养物质,在每天的膳食中一样都不能少。

  第二、维生素作用大。从事文字工作或经常操作电脑者容易眼肌疲劳,视力下降,维生素A对于预防视力减弱有一定效果,要多吃鱼肉、猪肝、韭菜等食物;经常呆在办公室里的人日晒机会少,需多吃海鱼、鸡肝等富含维生素D的食物;当人承受巨大的心理压力时,所消耗的维生素C将显著增加,应尽可能多吃新鲜蔬菜、水果等食物。

  第三、补钙可安神。多喝牛奶、酸奶等乳制品,多吃鱼干、骨头汤等富含钙质的食品,可以避免发怒,防止攻击性行为的发生,起到镇静作用。

  第四、应酬过后多调理。常在外应酬就餐者获得的维生素和矿物质不足,平时应多食用蔬菜、水果、豆制品、海带、紫菜等食品。

  第五、碱性食物可抗疲劳。大量的体力劳动后,人体内新陈代谢的东西蓄积过多,造成体液偏酸性,让人有疲劳感。为了维持体液的酸碱平衡,可多食用以水果为主的碱性食物,如西瓜、桃、李、杏、荔枝、哈密瓜、樱桃和草莓等。

  第六、晒太阳可提神。日光照射可以使人情绪高涨,愿意从事富有挑战性的活动。上午光照半小时对经常精神萎靡、有抑郁倾向者效果尤其明显。

  第七、午后打盹事半功倍。午睡半小时左右可以保证午后的工作效率,睡时最好能平躺在床上或沙发上,将身体伸展开来。不要趴在桌上睡,以免体位使空气受限,颈项和腰部的肌肉紧张,醒后很不舒服,易发生慢性颈肩病。另外,每天抽出一段时间静坐放松;一年或一月抽几天时间到远离城市的森林里去,在大自然里调节神经,这都有利于消除亚健康状态。

超高倍显微亚健康评估系统

  • 2014年08月21日 18:09
  • 3.09MB
  • 下载

自动播放ppt---克服亚健康状态

  • 2008年12月17日 14:51
  • 5.34MB
  • 下载

重度亚健康袭击IT电信等5大行业:高薪不高兴

不知不觉中,亚健康已成为了大家耳熟能详的一个名词,越来越多的人已经认识到自己离健康渐行渐远,但是,白领们亚健康已经严重到了怎样的地步?白领们有没有给予重视?哪些行业的白领们特别需要关注自己的亚健康症状...

超高倍显微亚健康评估系统

  • 2009年08月15日 11:25
  • 3.02MB
  • 下载

程序员:远离亚健康的六点建议

程序员的工作决定了大部分时间都坐在电脑前面,所以或多或少都有颈椎病、腰椎病、视力下降、头晕头痛、肌肉劳损等健康问题。遵循下面几点建议,或许能让你远离亚健康,过上幸福而快乐的程序员生活~ 1、一定...

哪种锻炼方式最能让程序员远离亚健康? - 强烈推荐

这是来自知乎上的一个问答,原文链接如下: https://www.zhihu.com/question/19592784 这是我花了5年多时间,找到的最有效的方法! 可以说是完美解决 肩周、颈椎、背...

熟记四原则 白领远离亚健康

要养成好心态,适当运动,劳逸结合,缓解疲惫;合理饮食,两餐搭配合理,适度药补,适当补补才能更好增加身体的抵抗力.   根据调查发现,处于亚健康状态的患者年龄多在18至45岁之间,其中城市白领...

哪种锻炼方式最能让程序员远离亚健康? - 强烈推荐

这是来自知乎上的一个问答,原文链接如下: https://www.zhihu.com/question/19592784 转载出处:http://blog.csdn.net/matthewei6/...
  • t0591
  • t0591
  • 2016年11月30日 09:57
  • 292

关注程序员健康问题

  • 2013年05月29日 02:06
  • 649KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关注亚健康
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)