酒桌上的规矩和诀窍

转载 2008年10月01日 16:56:00
 第一原则:如果自己不能喝,丫就别开始第一口,自己端着饭碗夹了菜一边吃着去。
第二原则:如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了。


【规矩】
规矩一,酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但是喝酒时决不能把这句话挂在嘴上。 规矩二,韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大。
规矩三,领导相互喝完才轮到自己敬。
规矩四,可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你丫是领导。
规矩五,自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。
规矩六,自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大肚。
规矩七,自己职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。
规矩八,端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人?
规矩九,如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。
规矩十,碰杯,敬酒,要有说词,不然,我tmd干吗要喝你的酒?
规矩十一,桌面上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。
规矩十二,不要装歪,说错话,办错事,不要申辩,自觉罚酒才是硬道理。
规矩十三,假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻不垃圾的去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办?
规矩十四,最后一定还有一个闷杯酒,所以,不要让自己的酒杯空着。跑不了的~
规矩十五,注意酒后不要失言,不要说大话,不要失态,不要吐沫横飞,筷子乱甩,不要手指乱指,喝汤噗噗响,不要放屁打嗝,憋不住去厕所去,没人拦你。
规矩十六,不要把“我不会喝酒”挂在嘴上(如果你喝的话),免得别人骂你虚伪,不管你信不信,人能不能喝酒还真能看出来。
规矩十七,领导跟你喝酒,是给你face,不管领导怎么要你喝多少,自己先干为敬,记着啊,双手,杯子要低。

【诀窍】
1、不要主动出击,实行以守为攻战略;
2、桌前放两个大杯,一杯放白酒,一杯放矿泉水,拿小酒盅干杯,勤喝水,到酒桌上主客基本都喝8分醉时,可以以水代酒,主动出击;
3、干杯后,不要马上咽下去,找机会用餐巾抹嘴,把酒吐餐巾里;
4、上座后先吃一些肥肉类、淀粉类食品垫底,喝酒不容易醉;
5、掌握节奏,不要一下子喝得太猛;
6、不要几种酒混着喝,特别容易醉;
7、领导夹菜时,千万不要转酒桌中间的圆盘,领导夹菜你转盘是酒桌上大忌;
8、喝到六分醉时,把你面前的醋碟中的醋喝下,再让服务员添上……

酒桌上的规矩和诀窍

第一原则:如果自己不能喝,丫就别开始第一口,自己端着饭碗夹了菜一边吃着去。 第二原则:如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了。 【规矩】 规矩一,酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但...
  • zhangyong1986
  • zhangyong1986
  • 2008年10月01日 14:13
  • 134

酒桌上的规矩和诀窍

第一原则:如果自己不能喝,丫就别开始第一口,自己端着饭碗夹了菜一边吃着去。 第二原则:如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了。 【规矩】 规矩一,酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但...
  • lsd123
  • lsd123
  • 2008年09月27日 20:24
  • 490

酒桌上的规矩和诀窍

第一原则:如果自己不能喝,丫就别开始第一口,自己端着饭碗夹了菜一边吃着去。 第二原则:如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了。 【规矩】 规矩一,酒桌上虽然“感情深,一口闷;...
  • phphot
  • phphot
  • 2008年09月27日 21:28
  • 596

酒桌上的规矩:

 酒桌上的规矩:   (一)如果自己真不能喝,丫就别开第一口,端着饭碗夹了菜一边吃着去。  (二)如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了。  规矩一:酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔...
  • w7788250
  • w7788250
  • 2009年03月05日 15:36
  • 32

酒桌上的规矩↓

(一)如果自己真不能喝,就别开第一口,端着饭碗夹了菜一边吃着去 (二)如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了 规矩一:酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但是喝酒的时候决...
  • vegas_lee
  • vegas_lee
  • 2014年05月22日 15:56
  • 19

酒桌上的规矩

酒桌上的规矩:   (一)如果自己真不能喝,丫就别开第一口,端着饭碗夹了菜一边吃着去 (二)如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了    规矩一:酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但...
  • henry_dx
  • henry_dx
  • 2008年04月26日 10:16
  • 222

酒桌上的规矩

      工作了,有同事了;有上司了;不久后,就有下属了;做销售的有客户了;做采购的有厂商了; 一堆一堆的人际关系,有很多时候,就在酒桌上谈成了. 但酒桌上的一些小道理,你懂吗?       大家可...
  • freesnail
  • freesnail
  • 2008年05月09日 17:43
  • 437

酒桌上的规矩……男人必学

酒桌上的规矩……男人必学 女人必知【超全啊】酒桌上的规矩: (一)如果自己真不能喝,就别开第一口,端着饭碗夹了菜一边吃着去 (二)如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了    规矩一:酒桌上固...
  • zsrzsr2
  • zsrzsr2
  • 2010年05月12日 18:27
  • 1594

酒桌上的规矩,社会潜规则

(一)如果自己真不能喝,丫就别开第一口,端着饭碗夹了菜一边吃着去 (二)如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了    规矩一:酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但是喝酒的时候决...
  • lmaritime
  • lmaritime
  • 2013年03月02日 23:06
  • 91

酒桌上的规矩,社会潜规则

酒桌上的规矩,社会潜规则(一)如果自己真不能喝,丫就别开第一口,端着饭碗夹了菜一边吃着去­  (二)如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了­  ­规矩一:酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔...
  • HE452051311YY
  • HE452051311YY
  • 2009年12月04日 07:00
  • 675
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:酒桌上的规矩和诀窍
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)