pads布局布线技巧(【PCB文件中显示引脚号】 【敷铜】 【显示网络名】 【高亮网络】 【修改PCB中文本的尺寸】 【同时修改多个文本(对象)的尺寸(属性) 让集中在一起的元件散开)

原创 2016年08月30日 11:03:47
PCB文件中显示引脚号:

键盘上按ALT+CTRL+C,弹出设置颜色对话框,然后把Pin Num下面的勾选上就OK了(摘录于:http://zhidao.baidu.com/link?url=7bpVE3IUI2IAQs79_0MFfFSwCpd7MckI16-Mk0DGmA35Gkf5cG6c53X0MmcTzwewJN0kIptME5UThgaNb3Vxc_)


敷铜

pads中,敷铜使用如下操作:

最后敷铜铜的样子如下:


显示网络名

pads默认情况下是不显示网络名的,因为网络名默认情况是黑色的,这样修改:



高亮网络:

选择完整个网络----再按CTRL+H   就高亮了。  
取消高亮是,选择需要取消高亮的整个网络,按 CTRL+U 就取消了。



修改PCB中文本的尺寸

当生成PCB的时候默认情况下是不能修改文本的宽度的,这里必须修改文本的字体为PADS的字体(如PADS STROKE FONT)才能够修改宽度(摘录于:https://zhidao.baidu.com/question/812450668222165212.html),使用原来的字体如下左图,修改成PADS的字体后如下右图:


同时修改多个文本(对象)的尺寸(属性)

上面是单独的修改文本的尺寸,但是如果我有很多个标号都要修改就要用下面的方式了,比如我有三个标号要修改:

首先让选择器选择对象为文本:

然后按住ctrl键然后依次选中上面的文本:

然后按下快捷键:ctrl+Q进入属性窗口并且按照上面的方法修改尺寸:

最后结果如下:


批量修改文本(对象)的尺寸(属性)

如果要修改所有的文本的尺寸,那么上面的方法将不再适用,这里就要使用pads的过滤器了,步骤如下(摘录于https://zhidao.baidu.com/question/456414767837087965.html)首先打开过滤器(筛选条件)ctrl+alt+f快捷键,然后在对象和层中做如下选择:

点击关闭后,按下ctrl+a就能够选择所有符合过滤器的对象了,如下:

然后按下ctrl+q键即可修改对应的属性,操作和上面的步骤一样:



让集中在一起的元件散开

在logic生成到layout的时候元件是全部集中叠加在一起的,使用下面步骤分散元件,第一选中要分散的元件,然后点击鼠标右键:

然后就在PCB图中找到分散后的元件,注意这些元件可能会跑到PCB图的右下角:


版权声明:本人乐于交流,欢迎转载,如果转载的时候能和我说一声那就更加的好!

java中Proxy(代理与动态代理)

一、代理的概念   动态代理技术是整个java技术中最重要的一个技术,它是学习java框架的基础,不会动态代理技术,那么在学习Spring这些框架时是学不明白的。   动态代理技术就是用来...

彻底明白了Date(日期)Calendar(日历)GregorianCalendar(标准阳历)

Date(日期)Date类封装当前的日期和时间。// Show date and time using only Date methods.import java.util.Date;class Da...

AD10 PCB输出到PDF(不显示敷铜 显示元件的引脚)

不显示敷铜 在输出PDF的时候如果敷铜显示的话那么整个PDF基本上就看不到走线和元件了,为了不输出敷铜这样做: 选中层点击鼠标右键: 另外:这里如果点击delete就会删除这个层,点击insert...

PADS2007下快速布局布线PCB_本人总结

//PADS2007下快速布局布线PCB_本人总结.txt 1、从sch文件导出pcb可用的xxx.asc文件      1111----执行PADS Logic下Tools菜单下的Lay...

AD9 快捷键, PCB时高亮显示的网络,附件别人的快捷键大全

1. 先设置参数,开启高亮显示,见下图红圈处: (1)选择使能可以高亮:CTRL+鼠标左键点击相应PCB网络即可高亮 (2)选择仅切换键时高亮显示,可以在CTRL+鼠标左键点击相应...

PADS封装【在画好的电路图上修改元件的封装】【删除掉封装还是原来的】【画logic原理图封装】【画PCB封装】

在画好的电路图上修改元件的封装 现在有一个电路图PCB,其中的一个元件的中间接地焊盘引脚要接地,但是原理图上却是没有的,现在造成必须要在ECO模式下增加地和这个焊盘的走线,这样我觉得很不好,比如,我现...

KiCad设计PCB-37-按键及其他几个引脚的布线

按键引脚的布线     N多的过孔,绕来绕去的走线,总算的连通了。布局、布线真要先大概的通盘考虑一番。 其他几个引脚的布线      还需要补充画的引脚有RESET、LED1、LED2、...

AD10 PCB技巧(以禁止布线区作为板型 PCB检查 线改成其它层后消失 高亮部分的对比度)

设置板型边界就是禁止布线层的边界: 先到禁止布线层绘制,边界。然后选中这些边界。然后到设计菜单的板子外形,选择根据选择的对象定义板子外形。 检查没有连接的飞线(布线是否完成): DRC(desi...

PCB中贴片元件封装焊盘尺寸的规范

在PCB中画元器件封装时,经常遇到焊盘的大小尺寸不好把握的问题,因为我们查阅的资料给出的是元器件本身的大小,如引脚宽度,间距等,但是在PCB板上相应的焊盘大小应该比引脚的尺寸要稍大,否则焊接的可靠性将...
  • wzk456
  • wzk456
  • 2014年09月25日 10:04
  • 758

PCB布局,布线技巧总结

PCB布局 在设计中,布局是一个重要的环节。布局结果的好坏将直接影响布线的效果,因此可以这样认为,合理的布局是PCB设计成功的第一步。     布局的方式分两种,一种是交互式布局,另一种是自动布...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:pads布局布线技巧(【PCB文件中显示引脚号】 【敷铜】 【显示网络名】 【高亮网络】 【修改PCB中文本的尺寸】 【同时修改多个文本(对象)的尺寸(属性) 让集中在一起的元件散开)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)