时光荏苒度半生,赘文记载:我的平凡平淡的工作经历[原创]

原创 2007年09月22日 18:52:00

1998-2000  接触模具制造,机床制造,包括下厂实习

认知:车铣刨磨钳,加工中心,龙门铣,六面铣,程控中心,电火花,线切割,只是了解或者感官,无实际操作,也不属于我的专业与兴趣。

2000-2002  接触电子组装,多媒体电脑音箱,PCB-bind,PCB-SMT,PCB-人工插件,后焊。IQC,QA接触小段时间。

2002-2003  接触汽车模拟线路功放机组装,手工插件,CTI测试,煲机。

2002-2004  学习protel作PCB-layout能出图,对原理图到layout能完成简单的单双面板,可抄板,对PCB如何生产出来的,以及一些基本流程稍微了解了一下。

2004-2004  学习电脑维护,window2000,杂七杂八,简单网管的工作能应付。此间接触铜线抽丝,线材的基本生产,切割线,黄铜线,漆包线等生产,半成品线材的生产,只了解,不是我的专业。

2004-2006 接触ERP系统维护,SQL,window2000 server,接触一段时间的汉康P2,到此刻才对工厂化生产的流程和单据有些认知。但MRPII,ERP等太过复杂,如果逐一界面去熟悉,估计得好几年,因为界面多得论千数。后面p2升级到p3,听汉康柳先生讲了一次一万块钱的课,后面顾问来讲课,流程讨论等,耗费几个月时间,特别是培训新的操作者,还好,有很多骨干是一直在工厂里作,对系统了解比较深,我的压力才比较小,p2,p3界面众多,单据设计完整,流程细化使得我们不得不把有些省略了,比如IQC这些,后面财务也没上起来,只作到应收应付,原因是操作者更替频繁,交易一直也不准。但我此间SQL和PB学起来了,平时还用它作个报表什么的。

2006-2007 接到朋友一个单子,作了一个PB+SQL2000的简单的MIS系统,进一步学习触发器,存储器,PB等。形成了一个简单的框架,比如权限控制,自由报表,挂接程序等。但因为PB已经向PB11迈进,故未了解三层开发,因为三层不适合小项目。曾经倒回去用PB7的power连接作三层,也是可以的,但因为一直用PB10开发,一直就这样下来。未来寄托PB完成一些更改频繁,快速开发还是可以的。而未来学习PB11在.net下开发,或者直接用datawindow.net 2.0在VS2005下开发也是可以的。当然也不要认为PB就落后了,为数众多的ERP,MRPII软件就是用它开发的,在成天跟table打交道,反复操作单据的情况下,PB是足够的,delphi,pb还是这种运用不二的选择。

2007-2007 五一节没事作,想想自己在南方经历的过程,试图学习点别的东西以为将来所用,所以目前正学习java和c语言,并希望了解全文检索,GIS,一些专用系统的开发等。未来也许自己没有资历进软件公司,可是自己也不稀罕,我未来只想把程序当工具,来完成自己以前无法达成的心愿。我的愿望是要作一个电子开发工程师的,但是冷不丁就作到这个来了。但还好,是我喜欢的行当。

时光荏苒,青春不在,人将老矣。历数之,以为鉴。

时光荏苒,岁月静好-----2013年终总结

我们所处的每一分每一秒都将成为过往,终将被时光埋在记忆的深处。  在时间之外,感叹时光匆匆,用文字的方式记叙下,那些时光荏苒的痕迹,便可成永恒。...
  • YSC1123
  • YSC1123
  • 2014年02月05日 18:01
  • 2410

苦逼三流小公司程序员这半年找工作经历(2)面试题目 .

换工作的事儿终于搞定了,断断续续找了半年时间,曾经有段时间感到特别低迷,连续被各种各样的理由拒掉,最变态的就是说智力测验没过,让我好郁闷了一阵。那种被打击到开始怀疑自己的感觉实在是不好。      ...

_20年工作经历与感悟

  • 2015年05月14日 21:34
  • 103KB
  • 下载

CS硕士妹子找工作经历【阿里人搜等互联网公司】

摘自  北邮人论坛  分享他人成功的求职经历。原文如下:   唉,妹子本来是本着写面经的态度与大家分享,之自己情况也是想说明一啥都不会的菜鸟在悲催的逆境下也可以凭自身努力找到offer,没想到被评...

Oracle经验技巧集(十年工作经历)

  • 2012年06月07日 21:37
  • 53KB
  • 下载

理想、激情、生存——位技术管理人员的20年工作经历和感悟(1) .

【按】 此文为数年前流传于网间,08年偶然间看到,颇有玩味,值得一阅。作者现身说法,在回忆其人生的从业经历中,穿插几多的感悟。其间义利取舍,得失之间,所彰显的人生智慧莫不对后来者有诸多的参考意义。 ...

我的工作经历之-人生的起步

开篇        之前发表过一篇《我个人的工作经历》引起了不少朋友的回复,有很多朋友都给出了热心的回答和中肯的想法,很感谢也很感激,今天早上起来了个大早,不知道为什么突然睡不着,心里突然不安静,所以...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:时光荏苒度半生,赘文记载:我的平凡平淡的工作经历[原创]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)