关闭

年龄

116人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在我们的生命中,唯一觉得老是一种乐趣的,只有在我们是儿童的时候吗?“你多少岁了?”人家问道。“我4岁半。”

当你36岁时,你绝对不会回答:“我36岁半。”

4岁半的人长大了一点,给人一问,即刻回答:“我16岁了!”也许,那时候,你只有13岁。

到了21岁那天,你伸直了手,握着拳,大叫:“Yes!我已经21岁了!”恭喜你,转眼间,你已30岁,再也不好玩了!天呀,那么快!一下子变40岁,怎么办?怎么挽留也没用,你不止变40岁,50岁也即将来到。这时候你的思想已经改变:“我会活到60岁吗?”

你从“已经”21岁,“转为”30岁,“快要”40岁,“即将”50岁,到“希望”活到60岁,“终于”70岁。

最后,你问自己“会不会”有80岁的寿命。很幸运地你90岁了,你会说:“我快要91岁了!”

这时候,有一件很奇怪的事发生。人家问起:“你多少岁了?”你返老还童地回答:“我100岁半。”

快乐的人把岁数、体重、腰围等等数字从窗口扔了出去。让医生去担心那些数字吧!生命并非以你活了多少岁来计算,是以你活得有没有意义来衡量。每一天都问自己活得怎么样。散散步,看看花,是免费的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4038次
    • 积分:147
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论