关闭

SQL Server 2008重装系统后还原原来的数据库

标签: sql server数据库
2091人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先,数据库之内的重要软件做好不要装在C盘。我的数据库之前是装在D盘的。

由于电脑蓝屏,由于之前数据库并没有备份。重装完系统后,当然数据库程序还是要重装,可以把原来的数据库附加上去,附加的数据库文件类型为(.mdf)。

找到之前安装在D盘的数据库文件路径比如:D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA,文件都是放在MSSQL\DATA下,前段路径版本不一样实例名称不一样稍微有些不一样。可能你直接这样附加选择之前数据库安装路径可能读不出来,


可以把它拷贝到E盘就可以读出来(我的理解是之前可能是用网络方式账号密码登录存的是虚拟路径,所以读取不出来,拷贝到E盘后存的是物理路径,就可以读出来了,这个只是个人的理解),读出来之后附加过程可能提示你无法读取物理地址什么的。最好先进行下一步的确认。


再到SQL server 配置管理器-SQL Server服务-双击右侧SQL Server(实力名称)  将内置账户改为Local Service 并重新启动,这样附加就可以了



这是我在网上搜了一些解决办法后自己总结的,如有不当之处请谅解!

后来,我又要我原来的Java 项目连上当前数据库,又遇到几个小问题,在这也总结一下:

1.我sa账号密码的修改。2.注意查看数据库连接的端口号 在SQL Server配置管理器


特别是你要是像我一样装了两个实例,端口号不同可能连上的不是你要用的那个数据库,就会报“无法打开登录所请求的数据库 "XXXX"。登录失败。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10094次
    • 积分:113
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论