关闭

java heap space解决方法和JVM参数设置

标签: java heap spacejvm内存
8301人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    在JVM中如果98%的时间是用于GC(Garbage Collection)且可用的 Heap size 不足2%的时候将抛出异常信息,java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space。 
所以产生这个异样的原因通常有两种:
	1.程序中出现了死循环
	2.程序占用内存太多,超过了JVM堆设置的最大值。
    对于第一种情况,需要自己查看程序代码,这里不再多说。
    第二种情况,我们手工扩大JVM堆的参数设置。JVM堆的设置是指java程序运行过程中JVM可以调配使用的内存空间的设置。在JVM启动时,JVM堆会自动设置heap size值。通常情况下,初始空间(即-Xms)默认值是物理内存的1/64,最大空间是物理内存的1/4。可以利用JVM提供的-Xmn -Xms -Xmx等选项可进行设置。这里对各个参数的意义解释一下:
-Xms:初始值 
-Xmx:最大值 
-Xmn:最小值 
Heap Size的设置不宜太小,也不宜太大。若设置太小程序的响应速度会变慢了,因为GC占用了更多的时间,而应用分配到的执行时间较少。太大也会造成空间的浪费,而且也会影响其他程序的正常运行。Heap Size 最大最好不要超过可用物理内存的80%。建议将-Xms和-Xmx选项设置为相同,而-Xmn为1/4的-Xmx值。
设置的方法主要有以下几个: 
	1.就是在执行JAVA类文件时加上这个参数,其中className是需要执行的确类名。(包括包名)如:java -Xms32m -Xmx800m className 这个不仅解决问题了,而且执行的速度比没有设置的时候快很多。如果是开发测试,也可以再eclipse中直接设置。Eclipse ->run -arguments 中的VM arguments 中输入-Xms32m -Xmx800m这个参数就可以了。 
	2.可以在windows更改系统环境变量加上JAVA_OPTS=-Xms64m -Xmx512m。
	3.如果用的tomcat,在windows下,可以在C:\tomcat5.5.9\bin\catalina.bat(具体路径根据自己tomcat的位置而定) 中加上:set JAVA_OPTS=-Xms64m -Xmx256m (大小依自己内存而定)位置在: rem Guess CATALINA_HOME if not defined 这行的下面加合适. 
	4.如果是linux系统Linux 在{tomcat_home}/bin/catalina.sh的前面,加 set JAVA_OPTS='-Xms64 -Xmx512'

参考:http://wangqiaowqo.iteye.com/blog/457912
      http://xu20cn.blog.51cto.com/274020/81261
	


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:252261次
    • 积分:4725
    • 等级:
    • 排名:第6133名
    • 原创:209篇
    • 转载:111篇
    • 译文:0篇
    • 评论:31条
    文章分类
    最新评论