关闭

银行限额体系

标签: 安全限额
491人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

银行限额体系

      限额根据等级划分为系统级别、客户级别和账户级别。一般银行系统都是采取系统级别+客户级别组合或者系统级别+账户级别组合。
系统级为银行默认定义限额。一般设置在100w-500w之间。客户级和账户级为客户自己设置的限额,但不能超过系统级限额。
但某些企业老总或者富二代的出金金额经常会大于500w的时候超过了系统级别。这些批量客户就可以开特殊限额。特殊限额是需要去柜面开通。理论上没有上限。
     限额根据类型划分一般有单笔限额、日累计限额、月累计限额。单笔很好理解即出金的时候出金金额不能超过设置的单笔限额。日/月累计限额即当天/月 累计出金不能超过日/月累计限额。
     有些银行的系统级别限额定义的非常复杂,跟客户所拥有的安全工具绑定在一起。大家知道不同安全工具对应的风险是有区别的。
所以安全工具也划分了级别且不同安全工具对应不同的限额 。例如:U宝(USB)500w >动态令牌(OTP)50w >证书(CAB)5w
>密码(PWD)1w >短信验证码(SMS)5k。这里不考虑一些组合工具。列如USB+PWD一起使用。
所以当客户拥有某种或多种安全工具,他的系统限额为自己拥有最高级别的安全工具对应的限额。

设置限额的目的是为了出金的时候对金额的数量进行有效的风险控制。限额校验的时候客户设置了特殊限额就校验是否超过特殊限额。没设置特殊限额看是否设置了客户级限额。没有设置看是否超过了系统级限额。设置了客户级就校验客户级。校验限额的时候先校验单笔限额。再校验日累计再到月累计。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1716次
    • 积分:31
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档