华为面试

原创 2012年03月28日 11:22:58

1.static有什么用途?(请至少说明两种)
1)在函数体,一个被声明为静态的变量在这一函数被调用过程中维持其值不变。
2) 在模块内(但在函数体外),一个被声明为静态的变量可以被模块内所用函数访问,但不能被模块外其它函数访问。它是一个本地的全局变量。
3) 在模块内,一个被声明为静态的函数只可被这一模块内的其它函数调用。那就是,这个函数被限制在声明它的模块的本地范围内使用

2.引用与指针有什么区别?
1) 引用必须被初始化,指针不必。
2) 引用初始化以后不能被改变,指针可以改变所指的对象。
3) 不存在指向空值的引用,但是存在指向空值的指针。
3.描述实时系统的基本特性
在特定时间内完成特定的任务,实时性与可靠性。
4.全局变量和局部变量在内存中是否有区别?如果有,是什么区别?
全局变量储存在静态数据库,局部变量在堆栈。
5.什么是平衡二叉树?
左右子树都是平衡二叉树 且左右子树的深度差值的绝对值不大于1。
6.堆栈溢出一般是由什么原因导致的?
没有回收垃圾资源。
7.什么函数不能声明为虚函数?
constructor函数不能声明为虚函数。
8.冒泡排序算法的时间复杂度是什么?
时间复杂度是O(n^2)。
9.写出float x 与“零值”比较的if语句。
if(x>0.000001&&x<-0.000001)
10.Internet采用哪种网络协议?该协议的主要层次结构?
Tcp/Ip协议
主要层次结构为: 应用层/传输层/网络层/数据链路层/物理层。
11.Internet物理地址和IP地址转换采用什么协议?
ARP (Address Resolution Protocol)(地址解析協議)
12.IP地址的编码分为哪俩部分?
IP地址由两部分组成,网络号和主机号。不过是要和“子网掩码”按位与上之后才能区分哪些是网络位哪些是主机位。

13.用户输入M,N值,从1至N开始顺序循环数数,每数到M输出该数值,直至全部输出。写出C程序。

  1. int baoShu(int n,int m)  
  2. {  
  3.     int flag,i,j=0;  
  4.     int *arr=(int *)malloc(n*sizeof(int));  
  5.     for(i=0;i<n;i++)  
  6.          arr[i]=1;  
  7.     for(i=1;i<n+1;++i)  
  8.     {  
  9.          flag=0;  
  10.          while(flag<m)  
  11.          {  
  12.               if(j==n)  
  13.                   j=0;  
  14.               if(arr[j])  
  15.                   ++flag;  
  16.               ++j;  
  17.          }  
  18.          arr[j-1]=0;  
  19.          printf("The %4d out person num is: %4d\n",i,j);  
  20.     }  
  21.     free(arr);  
  22.     return j;  
  23.  } 

14.不能做switch()的参数类型是:
switch的参数不能为实型。 switchexpr1)中,expr1是一个整数表达式,整数表达式可以是int基本类型或Integer包装类型,由于,byte,short,char都可以隐含转换为int,所以,这些类型以及这些类型的包装类型也是可以的。因此传递给 switch case 语句的参数应该是 int short char 或者 byte,还有enum。   long,string 都不能作用于swtich

15.

#include <iostream>  
  
void main(){  
char str1[] = "abc";  
char str2[] = "abc";  
const char str3[] = "abc";  
const char str4[] = "abc";  
const char* str5 = "abc";  
const char* str6 = "abc";  
std::cout << std::boolalpha << ( str1==str2 ) << std::endl; //false  
std::cout << std::boolalpha << ( str3==str4 ) << std::endl; // false  
std::cout << std::boolalpha << ( str5==str6 ) << std::endl; // true  
 /*分别输出字符串的地址 
str1,str2,str3,str4位于栈区,向低地址增长 
str5,str6位于只读数据区,所以地址相同 
 */  
printf("%p\t%p\n",str1,str2);  
printf("%p\t%p\n",str3,str4);  
printf("%p\t%p\n",str5,str6);  
 system("pause");  
  }  


解答:分别输出false,false,true

str1和str2都是字符数组,每个都有自己的存储器,数组名的值则是各存储器的首地址,所以不等。

str3和str4同上,只是按const语义,他们所指向的数据区不能修改。

str5和str6不是数组而是字符指针,并没有分别存储器,"abc"以常量形式存于静态数据区,

指针则指向该区的首地址,所以相等。


9.24&nbsp;华为面试

       早上8:30面试,太早了吧,我们学校有事如此的偏僻,之后和同学拼车过去,6:00起床,6:30出发,7:20到达面试地点...

九月十月百度,迅雷,华为,阿里巴巴笔试面试六十题(第411~470题)

九月迅雷,华为,阿里巴巴,最新笔试面试三十题题记    本博客自2010年10月11日开通以来,已经帮助了一大批的人找到工作,特别是连续三年在每一年的9、10月份陪伴了至少三届毕业生找工作的旅程,包括...
  • v_JULY_v
  • v_JULY_v
  • 2013年09月23日 10:13
  • 182092

2017华为笔试、面试经历

2017华为笔试、面试经历

2012 九月十月百度人搜,阿里巴巴,腾讯华为笔试面试八十题(第331-410题)

九月十月百度人搜,阿里巴巴,腾讯华为小米搜狗笔试面试八十题 9月11日, 京东: 谈谈你对面向对象编程的认识 8月20日,金山面试,题目如下:     数据库1中存放着a类数据,数...
  • xyqxdd
  • xyqxdd
  • 2013年10月07日 15:51
  • 4659

2014华为校园招聘面试—失败吐槽

今天华为面试失败,来这里吐槽,发发牢骚,缓解一下情绪。感悟几点如下: 1.面试时间很长。昨晚收到面试通知,今早就提前赶到华为,9:40签到,10点的时候叫到我,被面试官带到一个很多的大厅里面,那里有...

最新百度 阿里 华为 腾讯 谷歌面试笔试题及解析

2013-10-12 14:05 1124人阅读 评论(0) 收藏 举报 8月15日,百度2道面试题: 1、来自《编程之美》的概率题:一个桶里面有白球、黑球各100个,现在按下述规则取球:...

百度 阿里 华为 腾讯 谷歌面试笔试题及解析

8月15日,百度2道面试题: 1、来自《编程之美》的概率题:一个桶里面有白球、黑球各100个,现在按下述规则取球:的     i 、每次从通里面拿出来两个球;     ii、如果取出的是两个同色...

【WE START IN】我的面试经历二(签约移动,违约华为)应届生的选择! 浙江移动

笔试: 2011年11月20日 下午14点,杭电11教研楼 移动笔试的内容和公务员考试的行政职业能力测试差不多,就是加入了3篇英语阅读理解和移动的企业文化和相关业务,尤其是企业文化公司业务一类的...

华为内部面试题库---(11)

1.关于I/O的体系结构说法错误的是(单选):(参考:深入理解LINUX内核,第三版,第十三章,I/O体系结构和设备驱动程序,I/O体系结构小节)A.PC的I/O体系结构包含的硬件组织层次:I/O端口...

九月十月百度人搜,阿里巴巴,腾讯华为笔试面试八十题(第331-410题)

引言     自发表上一篇文章至今(事实上,上篇文章更新了近3个月之久),blog已经停了3个多月,而在那之前,自开博以来的21个月每月都不曾断过。正如上一篇文章支持向量机通俗导论(理解SVM的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:华为面试
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)