成功的秘诀

原创 2005年02月26日 17:12:00
        在马路上骑自行车,你完全可以骑出一条直线,可如果是在一根铁轨上呢?恐怕骑不了几步就会跌下来,为什么?———选择面不一样!

  当面临许多选择时,生活中的我们总觉得自己能做许多事情;当我们只有一条路可走时,又表现出不知所措。


  一位从国外留学回来的朋友一天打电话说:“东子,能不能帮我介绍一份工作,月薪5000元就OK了。”半年前,他刚从国外学成归来,曾经放言非两万元月薪的工作不做。在此,我无意褒贬友人,只是想说:其实,无论哪一行业、职位,都有赔有赚、有成有败,不用跟风也不用赶什么时尚,重要的是我们是否用心去做!

  东山再起的风云人物史玉柱说:“一个人一生只能做一个行业,而且要做这个行业中自己最擅长的那个领域。”成功的人往往是那些把自己逼上一根轨道的人,他们别无选择,只有执着一心地往前走!而不成功的人则往往是因为可选择面太多而分散了精力,以至不堪“市场”一击,怪谁呢?

  用心去做你擅长的事,成功只会属于执着追求的人。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Indiegogo创始人分享成功融资六大秘诀

融资大概是许多创业公司都面临的难题,很多创业者努力了很久也没有找到看上它的投资方,融资需要的不仅是努力,还有技巧。Indiegogo创始人兼CEO  Adam Chapnick 在GROW 201...

微软团队 成功秘诀 (pdf)

  • 2008-12-11 09:45
  • 8.67MB
  • 下载

解读乔布斯成功的七条秘诀

▲        在这辞旧迎新之际,企业的头头脑脑们都在寻找新的、创造性的途径来推动他们各自的品牌成长。说到他们该向谁求助,除了苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯 (Steve Jobs)这位当代最伟大的创...

微软团队:成功秘诀

  • 2007-12-26 13:08
  • 8.67MB
  • 下载

为什么要阅读——兼分享《首先,打破一切常规》[中译文]:世界顶级管理者的成功秘诀/(美)马库斯·白金汉,(美)柯特·科夫曼 著

《首先,打破一切常规》[中译文]:世界顶级管理者的成功秘诀/(美)马库斯·白金汉,(美)柯特·科夫曼 著;鲍世修 等译     强烈推荐,不管是学生、管理人员,还是员工!很可惜,这样的好书静静的躺在了...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)