幽默及哲理的顿悟

原创 2005年04月29日 14:10:00

建筑师
  【幽默】
  一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过时,她的睡床就会摇动。
  “这简直是无稽之谈!”建筑师回答说,“我来看看。”
  建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。
  建筑师刚上床躺下,夫人的丈夫就回来了。他见此情形,便厉声喝问:“你躺在我妻
  子的床上干什么?”
  建筑师战战兢兢地回答:“我说是在等火车,你会相信吗?”
  【顿悟】
  有些话是真的,却听上去很假;有些话是假的,却令人无庸置疑。


引诱
  【幽默】
  英国绅士与法国女人同乘一个包厢,女人想引诱这个英国人,她脱衣躺下后就抱怨身
  上发冷。先生把自己的被子给了她,她还是不停地说冷。
  “我还能怎么帮助你呢?”先生沮丧地问道。
  “我小时候妈妈总是用自己的身体给我取暖。”
  “小姐,这我就爱莫能助了。我总不能跳下火车去找你的妈妈吧?”
  【顿悟】
  善解风情的男人是好男人,不解风情的男人更是好男人。


调羹
  【幽默】
  麦克走进餐馆,点了一份汤,服务员马上给他端了上来。
  服务员刚走开,麦克就嚷嚷起来:“对不起,这汤我没法喝。”
  服务员重新给他上了一个汤,他还是说:“对不起,这汤我没法喝。”
  服务员只好叫来经理。
  经理毕恭毕敬地朝麦克点点头,说:“先生,这道菜是本店最拿手的,深受顾客欢
  迎,难道您……”
  “我是说,调羹在哪里呢?”
  【顿悟】
  有错就改,当然是件好事。但我们常常却改掉正确的,留下错误的,结果是错上加错

穿错
  【幽默】
  饭厅内,一个异常谦恭的人胆怯地碰了碰另一个顾客,那人正在穿一件大衣。
  “对不起,请问您是不是皮埃尔先生?”
  “不,我不是。”那人回答。
  “啊,”他舒了一口气,“那我没弄错,我就是他,您穿了他的大衣。”
  【顿悟】
  要做到理直气壮,并不是件容易的事情。理直的人,往往低声下气;而理歪的人,却是气壮如牛。

回电
  【幽默】
  一个苏格兰人去伦敦,想顺便探望一位老朋友,但却忘了他的住址,于是给家父发了
  一份电报:“您知道托马的住址吗?速告!”
  当天,他就收到一份加急回电:“知道。”
  【顿悟】
  当我们终于找到最正确的答案时,却发现它是最无用的。

伤心故事
       【幽默】 
      有三个人到纽约度假。他们在一座高层宾馆的第45层订了一个套房。
      一天晚上,大楼电梯出现故障,服务员安排他们在大厅过夜。
     他们商量后,决定徒步走回房间,并约定轮流说笑话、唱歌和讲故事,以减轻登楼的
     劳累。
     笑话讲了,歌也唱了,好不容易爬到第34层,大家都感觉精疲力竭。
    “好吧,彼德,你来讲个幽默故事吧。”
     彼德说:“故事不长,却令人伤心至极:我把房间的钥匙忘在大厅了。”
    【顿悟】
    我们痛苦,所以幽默;我们幽默,所以快乐。

卖书
       【幽默】
          一个很有名的作家要来书店参观。书店老板受宠若惊,连忙把所有的书撤下,全部换上作家的书。作家来  到
书店后,心里非常高兴,问道:“贵店只售本人的书吗?”
      “当然不是。”书店老板回答,“别的书销路很好,都卖完了。”
       【顿悟】
      “拍马屁”是个奇怪的词:你象是在奉承他,又象是在侮辱他。

帮忙
      【幽默】
       在邮局大厅内,一位老太太走到一个中年人跟前,客气地说:“先生,请帮我在明

      信片上写上地址好吗?”
    “当然可以。”中年人按老人的要求做了。
    “谢谢!”老太太又说:“再帮我写上一小段话,好吗?”
    “好吧。”中年人照老太太的话写好后,微笑着问道:“还有什么要帮忙的吗?”
    “嗯,还有一件小事。”老太太看着明信片说,“帮我在下面再加一句:字迹潦草,
      敬请原谅。”
     【顿悟】
      你若不肯帮忙,人家会恨你一个星期;如果帮得不够完美,还不如......。

愿望
      【幽默】
      业务代表,行政职员,经理一起走在路上去吃午餐意外发现一个古董油灯
      他们摩擦油灯一个精灵从一团烟雾中碰了出来
      精灵说:“我通常都给每个人3个愿望,所以给你们每个人一人一个。”
     “我先!我先!”职员抢着说:“我要到巴哈马,开着游艇,自在逍遥。”
      噗!她消失了
     惊吓之后:“换我!换我!”业务代表说:“我要在夏威夷,和女按摩师躺在沙滩上
    ,还有喝不完的pinacoladas(凤椰汁),和生命之爱。”
     噗!他消失了
  “好了,现在该你了。”精灵对经理说
     经理说:“我只希望他们两个吃完午餐后回到办公室!”
 
   【顿悟】
    永远让你老板先说话

七个让人顿悟的人生哲理寓言

一、成长的寓言:做一棵永远成长的苹果树    一棵苹果树,终于结果了。   第一年,它结了10个苹果,9个被拿走,自己得到1个。对此,苹果树愤愤不平,于是自断经脉,拒绝成长。第二年,它结了...
  • q93161
  • q93161
  • 2012年10月11日 16:34
  • 1583

七个让人顿悟的人生哲理寓言(转)

一、成长的寓言:做一棵永远成长的苹果树    一棵苹果树,终于结果了。   第一年,它结了10个苹果,9个被拿走,自己得到1个。对此,苹果树愤愤不平,于是自断经脉,拒绝成长。第二年,它结了...

顿悟编程(转)

  • 2014年05月14日 10:00
  • 14KB
  • 下载

一个程序员的顿悟:理想的程序员只比你多了6个一点点

wo算是靠坑蒙拐骗进了程序员的门,然后一路狂奔。26岁之前几乎没有任何写代码的经验,研究生毕业却意外选择了一家不可能提供培训的初创公司,在每日担忧公司倒闭、害怕被炒鱿鱼以及同事冷落白眼的三重压力下逆流...

一个程序员的顿悟:理想的程序员只比你多了6个一点点

理想的程序员与平庸的程序员只有一墙之隔。两者的差距只有 6个一点点,而人与人的差距,正是在这日积月累的一点点中,被永远拉开了。有意思的是,我发现这 6个一点点都和意识有关,也就是程序员和其他一切新兴产...

顿悟

1、建筑师 一位夫人打电话给建筑师,说每当火车经过时,她的睡床就会摇动。 “这简直是无稽之谈1建筑师回答说,“我来看看。” 建筑师到达后,夫人建议他躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。 建筑师刚上...
  • wbcuc
  • wbcuc
  • 2012年02月07日 17:10
  • 424

IT十年,蓦然顿悟

“天下风云出我辈,一入江湖岁月催”。 曾经有位MUD的斑竹告诉我,这句话是最令他感动的武侠情结。   IT十年,昔日一起奋斗的战友大都完成了他们的“收官”之作。戏言“这个行业是不养老的”。即便是...

一个程序员的顿悟:理想的程序员只比你多了6个一点点

我算是靠坑蒙拐骗进了程序员的门,然后一路狂奔。26岁之前几乎没有任何写代码的经验,研究生毕业却意外选择了一家不可能提供培训的初创公司,在每日担忧公司倒闭、害怕被炒鱿鱼以及同事冷落白眼的三重压力下逆流而...

人生顿悟之学好不一定就真的会了

周末的雨,淅淅沥沥地下着。受老师邀请去学校给学弟学妹们上了两堂实验课。背上电脑,带上arm11,再次踏上回校的路。一路上都没有睡着过,一直看着窗外,记得前年实习的时候,经常欣赏路上的风景。1个小时准时...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:幽默及哲理的顿悟
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)